Взгляд

16 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Krivo
    На самом деле как Россияне, так и немцы и другие народы ходившие на Восток должны помнить к чему приводит фашизм. Это...Послушал Меркель,...
  • Любовь Басанова
    Киев постоянно твердит об агрессии России, и Западу выгодно такое мнение. Давно доказано, что Грузия в...Послушал Меркель,...
  • Олег Степанов
    Меркель видимо не в курсе, что в крыму была не оккупация и не аннексия, а сецессия, потому что ни одного погибшего т...Послушал Меркель,...

Полицейский беспредел в США: пуля в голове годовалого младенца

Полицейский беспредел в США: пуля в голове годовалого младенца

Полицейский беспредел в США не знает пределов. В открытом доступе достаточно видеоподтверждений насильственных действий американских копов, но власть даже не задумывается о каких-то реформах. Стражи правопорядка чувствуют безнаказанность.

На днях кошмарный инцидент произошел в городе Хьюстон штата Техас. Местный полицейский отправил в реанимацию годовалого ребенка по имени Ледженд Смоллз. Родители малыша планируют подать в суд на стража правопорядка и наняли адвоката Бенджамина Крампа. Ранее правозащитник представлял интересы убитого в США Джорджа Флойда.

Поддержку семье мальчика выразил российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Там сосправили соответствующий запрос и обратились за разъяснениями к американскому президенту Джо Байдену, а также к госсекретарю и генпрокурору США.

Следует отметить, что причинения тяжкого вреда ребенку, которого чудом удалось спасти, можно было избежать. Полицейский, стрелявший в преступника, напавшего на мать Ледженда Смоллза, не убедился в безопасности малыша, и шальная пуля попала пострадавшему в голову.

Примечательно, что 38-летний полицейский Эрик Гарза неоднократно привлекался к дисциплинарным взысканиям.

Он пять раз таранил чужие автомобили на патрульной машине, отказался нормально заполнять заявление о сексуальном насилии и напугал потерпевшего, когда вез его в участок на скорости в 160 км/ч.

Инцидент вряд ли удастся замять, так как он получил широкую огласку. Однако вряд ли удастся добиться должного внимания руководства США. Это подтвердил уже не один случай.

Картина дня

наверх