Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

Ехал грека через реку

 

Ехал грека через реку
В музее
города Мышкин экскурсовод - симпатичная и вроде толковая женщина - призналась, что живет на другом берегу Волги и каждый день перебирается туда-сюда через реку. Зимой по льду, летом на пароме. Тратит на это два часа и даже больше. Задаем очень простой вопрос: почему в районе популярного у туристов города Мышкин не построить мост? Ширина реки в этом месте всего 700 метров, а ближайший мост - через 30 км от города.
Экскурсовод начала терпеливо объяснять: ученые выяснили, что в этом месте Волги один берег выше другого, поэтому мост в этом месте строить ну никак, никак нельзя! И умиленно добавила :"Это нам сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, который недавно был приезжал в наш город . Ему тоже вопрос про мост задавали." Женщина была горда тем, что премьер-министр приезжал в их провинциальный городишко, общался с народом и все так чётко и понятно людям объяснил. Милые доверчивые люди теперь точно знают, что на другой берег им никаким другим способом, как через паром или по льду, перебраться невозможно. 
А ничего, что мы живем в ХХ1 веке?
Между тем китайцы недавно построили мост длиной 42,5 километров. Самый длинный мост в мире получил название Qingdao Haiwan Bridge. Строители заявляют, что мост способен выдержать тайфуны, ураганы и даже землетрясение силой в восемь баллов по шкале Рихтера.

 
Ехал грека через реку

На фото: вверху - наш наивный гид в музее города Мышкина.
Внизу: мост, построенный китайцами.

http://belan-olga.livejournal.com/2326241.html

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх