Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Поживём-увидим! Силуанова и Набиуллину-да ещё кое-кого надо заставить для России работать! А то они слишком монетариз...Стыдно быть патри...

Официальный Берлин признал однозначной ответственность Германии за развязывание войны

Официальный Берлин признал однозначной ответственность Германии за развязывание войны

Однозначную вину за начало войны несёт гитлеровский режим. Попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны — несправедливы.

Об этом в статье для журнала Spiegel в преддверии 75 годовщины победы над нацистской Германией в ВОВ заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками.

Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу.

И только Германия несёт ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу», — подчеркнул Хайко Маас.

Отметим, совершенно противоположного мнения придерживаются нынешние власти на Украине. Так, президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу на совместном брифинге с главой страны Анджеем Дудой заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны, при этом в ходе своей речи Зеленский ни разу не упомянул ни советских солдат, ни СССР.

А накануне 9 мая на сайте института Нацпамяти появились рекомендации, как органам власти преподносить День памяти и примирения — 8 мая, и 9 мая — День победы над нацизмом:

1. Война случилась из-за «сговора антигуманных режимов»;

2. Украинцы воевали на стороне антигитлеровской коалиции (Объединённых наций);

3. Украина сейчас воюет с агрессором — «путинской Россией», которую ИНП сравнивает с нацистами и говорит, что сейчас угроза та же, что и 75 лет назад;

4. России посвящён ещё один пункт: она не имеет права претендовать на определяющую роль в победе над нацизмом.

5. Демонстрация замени победы на Украине запрещена. Ветеранам позволяется только носить свои награды. А вместо георгиевской ленты рекомендуется надевать красный мак. По георгиевской ленте обоснование приводится очень интересное, мол, этот символ использовали власовцы и казаки Краснова, которые служили Гитлеру. Поэтому символ можно считать нацистким. Кроме того, его использовали русские монархисты, ненавидевшие независимую Украину.

Кратко все эти тезисы изложил в своём вчерашнем видеоролике и сам глава института Антон Дробович.

А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль откровенно признался, что для него День Победы — это не праздник.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх