Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

С Днем великой Победы

Дорогие друзья!

Хочу поздравить всех-всех-всех с самым важным, самым дорогим, самым святым для каждого из нас праздником - с Днем великой Победы!

Источник изображения:

Это тот момент, отношение к которому, восприятие которого сегодня является единственным принципиальным ответом на вопрос:

- А русский ли ты?

Не в узколобом понимании так называемых "пещерных националистов" - в самом широком, самом русском смысле многонационального, многоконфессионального Русского Народа.

Мы на государственном уровне приглашаем философов и историков, мыслителей и теологов, литераторов, кого-то еще, пытаясь найти, понять, сочинить что-то для новой идеологии, обозначить пресловутый базис.

Источник изображения:

 

Ничего этого делать не надо, ответ, который я обозначил выше, уже заложен в нашей истории, в нашем современном менталитете. Русский - это тот и только тот, для кого День Победы - свой, кто им гордиться, не при каких обстоятельствах от него откажется. Этот тот, у кого неповторимо, непередаваемо словами свербит сердце от песен "Журавли" и одноименной - "День Победы", это тот, для кого Знамя Победы свято.

И поэтому - из уважения к самим себе, к Русскому Народу (да, многонациональному и многоконфессиональному), к своей истории, своему менталитету мы должны, мы обязаны сделать, как минимум, две вещи.

Во-первых, не позволим оболгать, переписать историю

Мы должны пресекать и обрывать любые крики, вроде:

  • "сражались два страшнейших монстра - советский и немецкий";
  • "коммунизм ничем не лучше фашизма";
  • "победили ВОПРЕКИ";
  • "пили бы баварское";
  • "СССР развязал войну".
Источник изображения:

 

И т.д. - все это вы знаете не хуже меня. Все эти попытки оправдать Ильина, примириться в власовцами, агитацию якобы "главного патриота страны" за установку памятника Краснову, досочки Маннергеймам, крушение НАШИХ памятников, "исторические инсинуации" Польши, Украины, Прибалтики.

МИД ФРГ нашел силы и мудрость выступить с однозначным заявлением о попытках переписать историю Второй мировой - неужели же мы, потомки победителей не найдем мудрость и силы поставить на место таких, как Сванидзе, Амнуэль, Ахеджакова?!

Во-вторых, не допустим превращения Дня Победы в балаган

Источник изображения:

 

Выходки некоторых, так называемых ура-"патриотов" не менее недопустимы, чем то, что перечислено выше.

Какая-то девочка в Свердловске, громко крича, якобы совершает великий подвиг, мучает себя гвоздями - при этом называет свое, кхм, действо "героизмом великой Победы" и посвящает этот поступок ветеранам.

Лучше б продукты какому-то одному ветерану отнесла или пол вымыла.

Сюда же относится вертеп с Георгиевскими ленточками - клоунада из привязывания их всюду, вплетания не пойми куда, обвешиваниями, аки новогодняя елка - чему посвящена знаменитая песня Растеряева.

Дошло до того, что некие "особо выдающиеся" личности в связи с пандемией лепят из ленточек медицинские маски. А кто-то - гирлянды из стилизованных изображений Знамени Победы. Патриотичненько, млин!

Скажите мне, кто же сильнее обесценивает НАШ Праздник: люди, вроде Дудя и Бабченко (которые себя прямо противопоставляют)? Или вот такие "патриоты"?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх