Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    О помощи нужно просить... И не считать, что помощь - это чья-то обязанность....Мы наглые русофоб...
  • Валерий Пресняков
    Кедми это Человек с большой буквы!!Кедми жестко осад...
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Да. Конечно положение в России --непростое. Кстати--не без участия в этом Запада. Но ведь и на Западе--творится что-...На Западе недовол...

Хайп не пахнет: Навальный пиарится на лубянской трагедии

Хайп не пахнет: Навальный пиарится на лубянской трагедии

Блогер Алексей Навальный продолжает доказывать всем своим немногочисленным зрителям, что у него нет ни совести, ни морали, ни образования. В очередной раз он попытался заработать очки популярности на резонансной и громкой теме, на этот раз по-настоящему трагической.

В прямом эфире он «разбирал» события на Лубянке, произошедшие вечером 19 декабря. Житель Подмосковья открыл огонь на поражение около здания офиса ФСБ. В результате стрельбы один человек погиб на месте, ещё пятеро были ранены. Чуть позже один из раненых скончался. Сам стрелок был ликвидирован ответным огнем.

И что же Навальный, выразил сочувствие родственникам погибших? Отнюдь. Он обвинил всю структуру ФСБ, да и власти страны в целом в некомпетентности, мол они не могут обеспечить безопасность даже самим себе.  Он даже сравнил «теракт» на Лубянке с событиями «в Новокузнецке», ссылаясь на «проклемлевское издание «База».

Примечательно, что речь идет не о Новокузнецке, а о Магнитогорске, но это нюансы для такого «образованного и грамотного» человека, как блогер. Там был не теракт, а, по мнению следствия, взрыв бытового газа. Но, конечно, Навальному виднее. Касательно издания «База», нет никаких оснований считать, что у этого медиа провластная повестка.

  Словом, куда не посмотри – ложь или откровенный бред, а ведь кто-то поверил.

Также Навальный заявил, что прерывалась трансляция торжественных мероприятий Дня работника органов безопасности. И снова ложь, ложью погоняемая. Блогер сослался на видеоролик из Твиттера журналиста «Дождя» Ильи Шепелина – источник, заслуживающий удаления и блокировки.

Эту информацию проверил другой очень уважаемый журналист с «Эха Москвы» - Яков Широков. Оказалось, что во всем виноват Youtube – трансляция прерывалась по техническим причинам видеохостинга. Однако это произошло в 16 часов – тогда о «лубянском стрелке» ещё никто не подозревал, а значит связи здесь нет и в помине.

Двигаемся к следующему позору Навального – полному невежеству по отношению к истории собственной страны. Так, он заявил, что в последний раз в центре Москвы стреляли в 1994 году, когда штурмовали Белый дом. Но факты – штука упрямая. Те события разворачивались на год раньше. Увы, снова «холостой» от блогера.

Да, у Алексея было чертовски мало времени, чтобы подготовиться к прямому эфиру – проверить факты, почитать учебник истории, ведь «горячая» тем остывала, нужно было торопиться. В погоне за хайпом он полностью перестал различать вымысел и факты, скармливая своей бездумной аудитории бредни из закоулков помутненного рассудка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх