Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Керри призвал расследовать действия России в Сирии как военные преступления

Керри призвал расследовать действия России в Сирии как военные преступления

Действия правительственных сил Сирии и российских военных необходимо расследовать как военные преступления. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Reuters.

«Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям», — сказал Керри перед встречей с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро. Накануе Эйро побывал с визитом в России, где встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как сообщал Reuters, цель поездки Эйро – убедить американские власти принять предложенную Францией резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии.
По словам главы Госдепа, подобные действия требуют «должного расследования как военные преступления». «Те, кто осуществил их, будут и должны отвечать за произошедшее», — подчеркнул он.
По словам Керри, минувшей ночью сирийские войска нанесли новый удар по одной из больниц в Алеппо, в результате которого погибли 20 человек, еще 100 человек были ранены.
По данным международной организации «Врачи без границ», всего с июля этого года по восьми больницам в восточном Алеппо было нанесено не менее 23 ударов. Два основных медучреждения, в которых проводятся операции, подверглись обстрелам по пять раз каждое, и одно из них с октября было вынуждено прекратить работу, отмечается в заявлении организации.


За последние две недели в Алеппо официально были зарегистрированы 377 погибших в результате бомбардировок, заявляют «Врачи без границ».

В осажденном правительственными войсками восточном Алеппо остаются примерно 250 тыс. человек. Они полностью изолированы и страдают от нехватки основных товаров, говорится в заявлении. Нехватка топлива сказывается на деятельности скорой помощи и больниц, отметили в организации.
Заявления Керри и правозащитников поступают на фоне обострения ситуации в Алеппо после срыва перемирия. Вашингтон возложил ответственность за срыв режима прекращения огня на Дамаск и Москву. Последняя, в свою очередь, заявила, что срыв договоренностей произошел из-за того, что США так и не выполнили свою часть договоренностей по размежеванию террористов и умеренной оппозиции. Позднее США приостановили сотрудничество с Россией по Сирии.
Россию и ранее обвиняли в нанесении ударов по мирным жителям в Сирии. В российском Минобороны неоднократно подчеркивали, что ВКС России наносят авиаудары исключительно по позициям террористов.

МИД прокомментировало заявление Джона Керри о военных преступлениях в Сирии

Заявление главы Госдепа Джона Керри, призвавшего расследовать действия России и Сирии как военные преступления, являются пропагандой и попыткой отвлечь внимание от срыва перемирия в Сирии. 

Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь».
Заявление Керри она назвала пропагандой. По ее мнению, за терминологией в его словах «стоят очень серьезные юридические последствия». «И я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там», — сказала она.
Захарова подчеркнула, что «такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления». По ее мнению, заявление Керри объясняется тем, что Вашингтон «провалил» свои обязательства по договоренностям о перемирии в Сирии.
В пятницу Керри заявил, что действия правительственных сил Сирии и российских военных необходимо расследовать как военные преступления. Подобные заявления глава Госдепа сделал перед встречей с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро. «Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям», — сказал Керри.Путин назвал причину негативного отношения Запада к нему

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх