Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    По тем достижениям в Экономике, которую я Вам перечислял много раз, разве это не прогресс ? Кто его двигает, марсиане...Почему это Путин...
  • Poma Pomak
    Откуда ты такой идиот ?«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...

Путин слаб? Да ладно

Путин слаб? Да ладно

Вот уже полтора месяца, как мы с вами живём в режиме самоизоляции. Всё это время, в сети интернет регулярно появляются статьи с заголовками, типа:

"Путин самоустранился...."

"Путин спрятался в бункере..."

"Путин боится принимать решения, поэтому он переложил ответственность на губернаторов..."

"Путин обещает и не выполняет..."


Должен признать, настроение многих наших сограждан, вполне соответствует смыслу всех этих статей. Особенно это видно, когда почитаешь комментарии под статьями моего канала и каналов других авторов, пишущих об обстановке в мире и в России.

Даже если взять к учёту, что многие комментарии пишутся "проплаченными" "троллями" (как ни крути, а они есть и многие из них сейчас проявятся в комментариях к этой статье), всё равно остаётся большой процент недовольных властью.
Я сейчас не буду хвалить или ругать действия власти, хотя бы по той простой причине, что многое из происходящего мне неизвестно (также, как и вам) .

Предлагаю посмотреть на всё происходящее под другим углом:

Итак... Что мы видим вне страны:

Начиная с 2014-го года, наша страна находится под мощным прессингом со стороны коллективного Запада (экономическим, политическим и информационным).

Блок НАТО, во главе с США активизировал свои действия вдоль наших границ: увеличилась частота и масштаб учений, корабли НАТО как мухи вьются в Чёрном море у берегов Крыма, участились взаимные перехваты боевой авиации.
..

В Европу перебрасывается техника и личный состав армии США.

Провокации в отношении России со стороны США и их союзников на территории Сирии.

В западных СМИ, усилили создание негативного образа из России...

Это и многое другое наводит на очень печальные мысли... Намеренья "западных партнёров" никак не увязываются со словом "дружба".

Одновременно с этим, в нашей стране:

Также, как и на западе, участились учения и внезапные проверки боеготовности.

Армия спешно перевооружается.

Усиление активности прозападной оппозиции в СМИ на территории РФ:

- подогрев негативного настроения россиян на фоне экономического кризиса, вынужденной самоизоляции;

- постоянное муссирование идеи о смене власти в стране.

А теперь самое интересное!

Многие статьи посвящены тому, что Путин не знает что делать (или боится брать на себя ответственность), поэтому передал губернаторам инициативу в борьбе с общемировой болезнью.

В последнее время, чаще видно и слышно Собянина, Шойгу, Попову..., нежели президента. На этом-то и появляется множество спекуляций о бездействии гаранта.

А мне видится совершенно другая картина.

Согласитесь, в России многие десятилетия выстраивалась такая схема взаимодействия Москвы и регионов, при которой любое крупномасштабное действие обязательно согласовывалось с "Центром". Любая инициатива должна быть утверждена "Там".

Теперь же, для борьбы с пандемией, Москва дала очень много свободы губернаторам.

На мой взгляд, это также учения. Подготовка к чему-то более масштабному и тяжёлому, нежели то, от чего мы все попрятались по домам.

Задача губернаторов - научиться работать самостоятельно, без ожидания подсказки из Москвы. Эти навыки, по всей видимости им всем скоро понадобятся...

А Путин... Путин наблюдает, предлагая уйти "по собственному желанию" тем, кто не готов к серьёзной работе в будущем. Остаться должны только сильные (современные Жуковы, Рокоссовские...)
Путин слаб? Да ладно
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх