Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...
  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...

Россиян обстреляли в Сирии: вероломное нападение террористов

Россиян обстреляли в Сирии: вероломное нападение террористов

 

Как сообщает портал «RT на русском», в «горячей точке» произошло нападение, в результате чего жизнь россиян подверглась опасности. Внезапной атаке и обстрелу в Сирии подверглись русские дипломаты.

В МИД России сообщили о вероломном нападении террористов: россиян обстреляли в Сирии. Одна из мин была взорвана вблизи жилых домов на территории посольства, еще две – рядом со здание дипломатической миссии. К счастью, никто не пострадал, но обстрел российского посольства в Сирии, по которому прошла атака минометов, повлек за собой материальный ущерб.

«По имеющейся информации, обстрел вёлся из Джобара, пригорода сирийской столицы, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее называвшейся «Фронт ан-Нусра») и «Файлак ар-Рахман», - сообщает МИД РФ.
РФ решительно осуждает обстрел своего посольства в Сирии. Внешнеполитическое ведомство задается вопросом, какую роль играют США в преступлении против России.

«Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей. Убеждены, что ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества.

С нашей стороны для устранения террористической угрозы, возвращения мира и безопасности на сирийскую землю будут предприниматься все необходимые действия», - подчеркнули в МИДе РФ.

В 2015 году посольство России в Дамаске несколько раз подвергалась обстрелам, напоминает «RT на русском».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх