Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Пожинать плоды по весне: рублю предсказывают укрепление

Пожинать плоды по весне: рублю предсказывают укрепление

Нестабильная ситуация на международной арене, распространение коронавирусной инфекции, санкции и многое другое негативно влияют на мировые экономики. В какое-то время появились слухи, что рубль «рухнет» до исторических показателей. Но все это не более, чем спекуляции.

Ставить крест на российской валюте рано хотя бы по той причине, что в сложной ситуации оказалась не только Москва. Уже этой осенью «деревянный» вполне может укрепить позиции. К этому времени на геополитической арене установится относительно спокойная ситуация.

Все это произойдет после адаптации к мнимым и реальным угрозам ограничений со стороны западных партнеров. Уже сейчас деловая и потребительская активность в стране восстанавливается. Цена на нефть превышает цену, заложенную в бюджет. Стоимость газа добирается до многолетних максимумов.

Эксперты уверены, что при текущей ситуации уже осенью этого года следует ждать укрепления рубля.

«При спокойном внешнем фоне, вероятно, сильный рубль можно будет встретить осенью 2021 года», — специалист «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

На кошельках россиян это тоже, конечно, отразится положительно. Как бы там не было, обвала национальной валюты, которой нам предвещали, произойти не должно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх