Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    А некоторые "оголодавши" даже ж..ы подставили, чтобы их тра..... Оплатили же...Продажный российс...
  • Вилен Очаковский
    Ты был бы прав, оправдывая редакцию, если бы этот фейк она тискала впервые. Однако, увы, она это ляпает уже НЕ в ПЕРВ...Процесс пошел? Ка...
  • Мила Мила
    каждого холуя от худодурковского надо пинать коленом в рыло!!!Говорим НЕТ незак...

Украинские журналисты распространяют слухи об «эпидемии» коронавируса в России

Количество заболевших коронавирусом в Китае превысило 23 тысячи человек. Ежедневно эта цифра растет. С увеличением числа зараженных в СМИ ширится и распространяется паника. Точнее, кто-то конкретный специально ее сеет.

Украинские журналисты распространяют слухи об «эпидемии» коронавируса в России

Наверняка, многие обратили внимание, что в последнее время в российских социальных сетях и мессенджерах теме коронавируса уделяют большое внимание. Пользователи заявляют о массовом распространении заболевания в России и даже поговаривают о «сотнях жертв».

Сообщения такого характера весьма однотипны:

Украинские журналисты распространяют слухи об «эпидемии» коронавируса в России

Некий Олег, например, призывает бежать из страны. Только куда, не уточняет. Видимо, намекает на соседнюю Украину, откуда Олег Игнатенко родом.

Украинские журналисты распространяют слухи об «эпидемии» коронавируса в России

Нечто подобное происходит и в американском мессенджере WhatsApp. Городские и районные чаты массово получают рассылки с сообщениями об эпидемии в России и о том, что власти скрывают истинную информацию от своих граждан. Причем, бьют по самому больному: основной упор делается на родительские чаты.

К анонимным провокаторам подключились и украинские СМИ. В издании «Обозреватель» вышел материал о смертельном коронавирусе, который добрался уже и до России. А в «Украинском Мире» и вовсе написали, что в РФ началась эпидемия.

Журналисты из «Диалога» сообщили своими читателям, что работа завода «Камаз» остановлена из-за вспышки коронавируса.

Мол, без китайских комплектующих работа предприятия просто невозможна.

Украинское «Новое Время» и вовсе прогнозирует, что Россию ждут серьезные геополитические последствия из-за начавшейся эпидемии. Сокрытие ситуации о количестве заболевших якобы усилит недоверие граждан к власти.

Подобное уже когда-то происходило. После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» откуда не возьмись нарисовались «дочери офицеров», которые рассказывали о сотнях жертв. Провокаторы специально распространяли лживые посты для наведения паники. Это уже потом стало известно, что «дочери офицеров» родом из Украины и понятия не имеют о происходящем в ТЦ.

Подобные информационные диверсии служат инструментом для наведения паники. Примерно тем же занимаются телефонные террористы.

Не нужно поддаваться панике. Ситуация под контролем. Не стоит попадаться на удочку украинских «медийных террористов». Многократно проверяйте любую информацию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх