Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

Турки бряцают оружием. Кого они решили напугать?

Турки бряцают оружием. Кого они решили напугать?

 

Политический класс южного соседа России — Турции, а также значительная часть турецкого народа буквально заражены неоосманизмом. Набор идей, предполагающих усиление влияния Анкары на своих бывших вассалов и расширение внешней экспансии, симпатичен не только президенту Реджепу Эрдогану, но и депутатам парламента, а также их избирателям. Нынешний конфликт с РФ — прямое следствие царящих в турецком обществе настроений. Причем день ото дня противостояние лишь усугубляется.

Очередной инцидент случился 16 мая в Берлине, когда в финале баскетбольной Евролиги российский ЦСКА со счетом 101:96 одержал победу над турецким «Фенербахче». Разочарованию турецких болельщиков не было предела. Матч проходил на фоне резкого охлаждения отношений между странами, что усилило горечь поражения для сторонников стамбульского клуба. Ее выразителем в публичном пространстве стал депутат парламента от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр. Он предложил сбить еще один российский самолет.

«Хочется снова сбить российский самолет!» — написал Тайяр в своем микроблоге. Напомним, исторически ЦСКА — армейский клуб, и поэтому фраза политика попала прямо в цель. Тот факт, что она появилась в социальной сети, никак не умаляет ее резонанса.

Напротив, агрессия Тайяра вызвала живейший отклик у публики. На момент написания статьи антироссийский выпад понравился уже 11 тысячам пользователей. Именно столько человек поставили лайки, еще почти 9 тысяч расширили аудиторию политика, сделав репосты. Впору говорить о всенародной поддержке идеи.

Есть ли оппоненты у агрессивного депутата? Да, среди множества слов поддержки слышны и трезвые голоса. Так, некоторые подписчики в ответ постили фотографии российских ракетных комплексов типа «Тополь» и «Ярс», намекая на чрезмерную самоуверенность Тайяра. Однако такие люди, к сожалению, в меньшинстве. Конечно, выходка не смогла оставить прессу равнодушной — к нему немедленно обратились за комментариями. Политику пришлось объяснить все шуткой. «Моя фраза в "Твиттере" являлась шуткой, чтобы разрядить атмосферу», — цитирует его слова ТАСС.

Вот только для того, чтобы понимать истинные мотивы политика, всегда лучше обращать внимание на его непосредственные высказывания. «Шутка, прочитанная пьяной от водки головой, превратилась в ракету, — написал по следам этой истории Тайяр. — Шутка, брат мой, шутка, будьте спокойны». То есть, как бы извиняясь, он попытался еще и оскорбить русских — упрекнуть их в пьянстве. Поистине яблоко от яблони недалеко падает. Член партии Эрдогана Тайяр ведет себя вызывающе и нерасчетливо.

Кстати, нечто подобное выходке Тайяра уже имело место в истории мировой политики, смешанной с мировым спортом. В феврале 2005 года премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчан после ничьей в матче футбольной команды своей страны со сборной Саудовской Аравии тоже неудачно пошутил, но с гораздо более тяжелыми последствиями. «Наши футболисты самоотверженно сражались против команды, в которой было много террористов», — заявил он тогда. В результате посол саудитов покинул Венгрию, а дипотношения между странами были прерваны. Последует ли сейчас нечто подобное между Россией и Турцией?

 

http://rusplt.ru/

 

Сергей Е: Турки могут долго бряцать своим оружием, но никого они не напугают. Эрдогану корона давит на уши и он себя мнит великим султаном империи османов. Конечно же при поддержке своего ближайшего друга. Только он не берет в расчет, что его друг может просто кинуть ч/з половой орган, как только он перестанет быть нужным. 

А Россию многие пытались напугать - результаты всем известны. Русские долго терпят (запрягают), но когда терпение кончается, все - туши свет, бросай гранату и лезь в бомбоубежище (быстро ездят).

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх