Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Украина "делает вид", что пытается развивать ВПК

Украина "делает вид", что пытается развивать ВПК

 

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Regnum.ru, перспективы украинского военно-промышленного комплекса (ВПК) нельзя назвать радужными. Более того, ВПК «незалежной» находится в настоящем тупике после разрыва с Российской Федерацией.

Безусловно, Украина «делает вид», что она пытается развивать свой военно-промышленный комплекс, однако, шансы на успех у страны невелики. Автор публикации на Regnum.ru подготовил обзор новинок украинского ВПК по мотивам XIII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность 2016», краткую версию которого мы предлагаем вашему вниманию.

XIII Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность 2016» проходила в Киеве. На ней были представлены кое-какие новинки украинского ВПК, а именно: беспилотный мини-бронетранспортер «Фантом», мобильный комплекс наземной разведки и радиоэлектронной борьбы «Джеб», бронетранспортер «Атаман 6×6», боевой модуль «Дуплет» и некоторые другие. Актуально ли это оружие? Давайте разбираться.

Во-первых, Украина нанесла себе самый большой вред, разорвав военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Российской Федерацией в 2014 году и потеряв после этого свой самый главный рынок сбыта.

Для Москвы этот разрыв, определенно, создал некоторые сложности, особенно в области кораблестроения.

Однако вред, который «незалежная» нанесла сама себе, несоизмеримо больше, ведь Россия ежегодно закупала у Украины самую разную военную продукцию на миллиарды долларов.

Что касается экспорта украинского вооружения — то им страна активно занимается с момента распада Советского Союза. Здесь надо оговориться, что настоящим успехом пользовались советские вооружения, доставшиеся Киеву в огромном количестве после распада Советского Союза. За годы своей независимости Украина распродала львиную долю своей лучшей бронетехники, авиации и другого вооружения в самые разные страны мира. Что же до именно украинской продукции, то красноречивее всего о ней говорит история с бронетранспортерами БТР-4, 420 единиц которых в 2009 году заказал Ирак. Первая партия из 42 единиц была доставлена в Ирак в 2013 году – понятное дело, со срывом всех оговоренных сроков. Но и это еще не все. Заказчик партию не принял, а потом и вовсе разорвал контракт из-за того, что новая бронетехника оказалась с трещинами в корпусе. Понятно, что после такого очереди из желающих приобрести украинское вооружение не наблюдается.

Единственное, что вызывает некоторый интерес – это мобильный комплекс наземной разведки и радиоэлектронной борьбы «Джеб». Заявленные характеристики комплекса довольно любопытны, но насколько они реализованы в изделии — это уже другой вопрос.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх