Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

В Госдуме не верят в обстрел конвоя США в Сирии

В США утверждают, что во время вывода американского контингента из северо-восточной части Сирии колонна попала под обстрел. Якобы выпущенные снаряды падали в километре от дороги, по которой двигались ВС США.

В Госдуме не верят в обстрел конвоя США в Сирии 

Член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин не верит в эти заявления. Он считает, что, рассказывая об обстреле, за океаном пытаются скрыть связь с террористической группировкой ИГИЛ.

По словам Швыткина, в последнее время в США много о чем рассказывают, но это не означает, что их заявления правдивы. Взять, к примеру, недавнюю историю с ликвидацией главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Об этой операции галдели на протяжении недели. При этом никаких значимых доказательств того, что боевик был действительно убит, американцы не предоставили.

Подобная ситуация и с выводом американского военного контингента из Сирии. Трамп лично обещал, что вернет своих солдат домой. Но не сделал этого. Войска США все еще остаются в САР.

Швыткин указал на двойные стандарты американского командования. Сначала поступали сообщения об обстрелах. Но позже выяснилось, что снаряды рвались в километре от американских солдат. Так обстреляли? Или все-таки где-то там в стороне упало несколько боеприпасов?

Чиновник уверен, что в Штатах намеренно создали иллюзию борьбы с ИГИЛ, чтобы использовать ее в качестве прикрытия, а также, чтобы отвести внимание от своего незаконного пребывания на территории Сирии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх