Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Россия и Путин отомстили Саудовской Аравии за развал СССР. Долг платежом красен

Россия и Путин отомстили Саудовской Аравии за развал СССР. Долг платежом красен

О немаловажной роли падении цен на нефть при крушении Советского Союза говорили много. Пал гигант конечно не только из-за этого, но демпинг нефтяных цен, который в свое время устроили арабы сыграл не маловажную роль. Однако за 30 лет Саудиты забыли две вещи: не рой другому яму и не радуйся дружбе с англосаксами.

При упоминаний монархий Ближнего востока воображение рисует баснословно богатых шейхов, эмиров, султанов, амбициозные инфроструктурные и архитектурные объекты, а так же очень много нефть, продажа которой и делает все это возможным.

Нефти так много, что даже остаются деньги для подачек населению. И вот это население последние десятилетия каталось, как сыр в масле. Денег было больше, чем людей, поэтому социалка оплачивалась по полной.

Так было до весны 2020 года, когда началась нефтяная война с Россией. Как метко заметили шутники в интернете: "север помнит". Владимир Путин и Игорь Сечин на глазах которых распадался Советский союз не забыли, кто поспособствовал этому процессу и проанализировав прошлое, сделали выводы. Арабы же подумали, что мир за это время не изменился и решили повторить старый прием.

Все свои риски Саудовская Аравия не просчитала и попала в просак. Помимо того, что Саудиты потеряли часть своих рынков, но и пошатнулись две основы местного режима: дружба с США и лояльность откормленного местного населения.

Из-за низких цен на нефть деньги из заначки Саудовской Аравии стали исчезать с катастрофической скоростью, а ничего другого страна не производит.

Было принято решение срочно поднимать подоходный налог с 5 до 15% и дополнительно урезать добычу нефти. Местное население, которое все привыкло получать на халяву естественно восприняло такие новости в штыки. Стоит сказать, что за последние пару лет недовольство правящей династией в стране только нарастало, а тут кризис, повышение налогов и закрытые из-за карантина мечети во время Рамадана.

Ну и в Америке выкрутасам арабов с обвалом цен отнюдь не понравились. Такими действиями была уничтожена большая часть трудов Трампа по возрождению экономики в первый срок. Настоящий удар под дых перед выборами.

Теперь США начинает выводить свои силы с военных баз в Саудовской Аравии и не удивительно, если в ближайшем в сторону королевства прилетит ракетная посылка из Йемена, Ирана или западные друзья вспомнят об острой нехватке демократии в песках Аравии.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх