Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    Почему же врёт? В то время как народ беднеет, олигархи и друзья Путина богатеют. Может это не так?На Путина третий ...

СК РФ требует предоставить данные на журналиста Дениса Короткова

Издание «Новая газета» обратилось в суд. Исковое заявление было составлено против другого известного издания ФАН. «Новая» не согласна с предъявленными доказательствами сотрудничества Короткова с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ).

Журналист намерен защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию. Напомним, коллектив редакции ФАН неоднократно публиковал доказательства связей Короткова с террористами по заказу беглого олигарха Ходорковского.

Также известно, что Коротков и другие сотрудники «Новой газеты» были вызваны в СК РФ по данному делу.  

СК РФ требует предоставить данные на журналиста Дениса Короткова

СК РФ требует предоставить данные на журналиста Дениса Короткова

Издание Дмитрия Муратова сообщило, что намерено опровергнуть сведения и удалить статьи. Хотя их шансы невелики. Так как ФАН подобрал достаточно весомые доказательства сотрудничества Короткова с террористами ИГ.

В конце ноября вышла первая часть большого расследования ФАН. В нем речь шла о контрабанде похищенной террористами нефти, а также об участии США в поддержке терроризма. В своем расследовании журналисты Федерального агентства новостей предоставили материалы, которые свидетельствуют о сотрудничестве Короткова с боевиками. В частности, он получал от террористов сведения и в дальнейшем использовал их в своих фейковых материалах.

В феврале Следственный комитет РФ направил запрос изданию «Новая газета» с требованием предоставить данные о Короткове. В документе было сказано о начале проверки на основании материалов ФАН. Отказ «Новой» от участия в следственном процессе не играет изданию на руку. Не исключено, что Коротков - не единственный сотрудник издания, контактирующий с боевиками запрещенной организации. Никого не удивит, если завтра Коротков внезапно исчезнет – спешно покинет страну. В таком случае, его коллеги должны составить ему компанию. Россия как-то переживет без негласного пресс-центра исламистский формирований.    

Картина дня

))}
Loading...
наверх