Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Пропагандист-провокатор Леви прибыл в Сирию

Пропагандист-провокатор Леви прибыл в Сирию

Сегодня, когда война в Сирии постепенно подходит к концу благодаря усилиям России и сирийской армии, в стране остаются и проблемные регионы. Например, одним из них можно смело назвать так называемый Сирийский Курдистан или Рожаву. Чтобы убедить весь мир в том, что Сирии по-прежнему нужна помощь США, в страну прибыл идеолог, политтехнолог, писатель – француз еврейского происхождения Бернард-Анри Леви. Этот человек обладает колоссальным опытом в ведении переговоров на грани революции или уже за этой чертой.

Американцы поняли, что потеряли влияние на Ближнем Востоке. Классические силовые способы вмешательства не работают. Дипломатические попытки наладить диалог не увенчались успехом. Остается последний вариант – «мягкая сила». Этот приём хорошо известен в кругах политтехнологов, когда влияние оказывается незаметно, но точечно.

Сейчас, благодаря договорённости о патрулировании сирийско-турецких границ между Россией и Турцией, в регионе царит относительно спокойная обстановка.  Однако не всех устраивает такое положение дел, именно поэтому на «переговоры» прибыл известный западный пропагандист Леви. Именно он должен убедить главу сирийских курдов Мазлума Абди, что им необходима поддержка Штатов.

Бернар-Анри Леви – человек, оставляющий за собой пепелища:

2008 год: Леви лично поддерживал и работал с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, убеждая весь мир, что Россия напала на несчастных кавказцев. Следуя повестке Запада.

2011 год: совместно с президентом Франции Николя Саркози, журналист продвигал тезис о тирании Каддафи в Ливии и был одним из ярых сторонников вмешательства западных стран в дела африканского государства. Следуя повестке Запада.

2013 год: Леви перемещается в Сирию и рассказывает наивной публике об ужасах, творящихся здесь при попустительстве и даже с одобрения президента Башара Асада. Следуя повестке Запада.

2014 год: ярко и сочно выступает перед толпой на украинском «Евромайдане», произнося по-настоящему мощную речь. Через год даже становится учредителем Агентства модернизации Украины. Следуя повестке Запада.

Можно вспомнить и другие аналогичные случаи, но, кажется, и этого вполне достаточно, чтобы понять, какие идеи несет француз. И какой ценой они потом реализуются.

Одесский политолог Игорь Дмитриев выбрал очень точную метафору, чтобы описать деятельность Леви – вестник апокалипсиса. Везде, где появляется этот человек, земля покрывается кровью, становится настоящим адом. Сейчас он стал резко переживать за судьбу сирийских курдов, рассказывая, как им будет плохо без поддержки США.

Понятно, что влияние на Ближнем Востоке – один из ключевых параметров геополитического веса. Сейчас первенство в этом секторе перехватила Россия, а этого США допустить никак не могут. Использовав военные и дипканалы, они не достигли результатов, поэтому призвали на помощь опытного «глобалиста» Бернарда Леви, умеющего работать тонко и тихо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх