Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    Не надо обольщаться-Германия встала на СВОЮ защиту,поскольку заинтересована в дешевом газе для своей промышленности!!!Шредер и вся Герм...
  • Мила Мила
    Американские нефтяные магнаты продолжают подсчитывать убытки. как же я рада,что эти пещерные неандерталы получили то,...Нефтяной крах США...
  • Борис Осипов
    Скорее в тапочки намочили...Тапочки намочили?...

Помпео предложил России “прекратить оккупацию Крыма”

Помпео предложил России “прекратить оккупацию Крыма”

Государственный секретарь Соединённых Штатов, г-н Помпео предложил России “прекратить оккупацию Крыма”. Устало вздохнув (была же у человека охота дурака валять) и понимая, что после провала импичмента и попадания “в молоко” всех обвинений по вмешательству России в американские выборы (хотя санкции за вмешательство в их выборы 2020 (!!!) года нам уже шьют), команда Трампа что-то своему шибанутому на всю голову Конгрессу должна предложить в качестве утешительного приза, отреагируем.

Ну, с одной стороны, пускай про Крым поговорят. Брань на вороту не виснет, собака лает – караван идёт, мели Емеля – твоя неделя и прочие широко известные в мире образцы русского фольклора – лучший ответ Помпео на тему Крыма. И даже без эмфатической лексики, сиречь традиционного мата, который, впрочем, тоже к данному случаю вполне применим. И в отечественных народных массах, скорее всего, так и отвечено. Притом, что адресов, куда в рамках этой категории “нашего ответа Помпео”, надлежит идти, не так уж много. Точнее – три. И их Госсекретарю легко назовёт даже ребёнок. Особенно из Гарлема. Или с Брайтона, где их поименуют даже на русском.

Что с американской дипломатией делать? Она назойливо скучна и бессмысленна, как банный лист, прилипший к той части организма, про которую Вольтер говорил, что из уважения к дамам никогда не решится её назвать.

Напоминает по настырности наставления ЦК КПСС или заклинания миссионерствующих радетелей отказа от всех благ земных, ради Царствия Небесного. И, главное, не слушает её никто на планете, кроме самого Госдепа. Уйти России из Крыма? Про “оккупацию” которого промолчим. Так не получается никак. У турок его князь Потёмкин отвоевал, когда ещё никаких Соединённых Штатов в заводе не было. В Крымскую войну его англичане, французы, турки и итальянцы отобрать у России так и не смогли. В Гражданскую там Антанта не зацепилась – вынесли её оттуда вместе с остатками белогвардейцев. В Отечественную там немцев положили – и не сосчитать.

Что до короткого периода после самороспуска СССР, когда Крым, в своё время приписанный к Украине Хрущёвым, по инерции там и остался, Киев там так “успешно” похозяйничал, что полуостров со всем его населением после переворота, устроенного Порошенко, не отвалиться от Украины никак не мог. Ну, он и отвалился, войдя в состав России. Которая туда вложила куда больше, чем США с Евросоюзом всей Украине и дали, и обещали. Тамошние начальники, включая Помпео, могут съездить, посмотреть. Для них многое прояснится. Может быть глупости говорить перестанут. Пока же пошли они все…

Что до оккупации, тут именно Америке нам лекции и читать. Флориду Испании не хотят отдать? Техас, Аризону, Калифорнию, Неваду, Нью-Мексико и Юту вернуть Мексике? Орегон и прочие территории, отжатые у британской Канады, передать Лондону или Оттаве, по выбору? Гавайи – местной династии, а все отобранные у североамериканских индейцев в ходе “Индейских войн” территории их бывшим владельцам, кто, конечно, жив остался?

Наконец, не будут ли Соединённые Штаты столь любезны свалить (чего уж лексику подбирать) со всех зависимых от них территорий? Пуэрто-Рико и Гуама, Виргинских островов и Восточного Самоа, да и из Микронезии, которая сама по себе представляет несколько государств? Про возвращение Луизианы Франции и Аляски России пока не говорим. Продали, так продали. Но, в принципе, можно и поговорить. Была бы охота…

Так что перспективы диалога с Вашингтоном и Киевом по Крыму меньше, чем нулевые. Это можно признавать, или не признавать. Понимать, или не понимать. Учитывать, или не учитывать. Совершенно не российская проблема. Хотя Помпео, скорее всего, это прекрасно понимает. Поделать только ничего не может. Традиции. Сам дураком выглядит, страну свою в глазах человечества превращает в заповедник для идиотов (и тихих, и буйных – там всякие водятся), но ноблесс оближ. Ну, так и пускай он его оближ, свой ноблесс. Жалко нам, что ли?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх