Взгляд

16 450 подписчиков

Свежие комментарии

Россия поймёт, простит и денег даст

Россия поймёт, простит и денег даст

На днях наткнулся на интересную статью о буднях нашей «братской» Черногории. Статья интересная, информативная, но зацепило одна фраза — «Россия поймёт». Речь там идёт о том, что новая черногорская власть своим выборщикам обещала сближение с Россией, снятия санкции и т. д., но кинула своих сторонников и семимильными шагами ползёт в сторону Евросоюза. Именно в этот не весёлый и пагубный для нас феномен — «Россия всё поймёт и простит» призываю взглянуть по внимательнее.

Знать мышление, менталитет и культуру противника — ключевое для победы над ним или, хотя бы, эффективного его сдерживания. Пожалуй во всех своих статьях делаю акцент на то, что наши геополитические противники нас знают и понимают лучше нас самих, и это правда так оно и есть. Байки про непредсказуемость русских, в первую очередь, только байки, а во вторых — хороший способ усыпить нас на лаврах самолюбия «мол мы такие непредсказуемые, что вот-​вот щас всех возьмём». Не стоит забывать, что кроме традиционных наших противников англосаксов, против нас не менее эффективно работают и славянские и азиатские «братишки».

Логика, здравомыслие, понимание, сочувствие — наши ценности, которых «братишки» удачно в своих интересах начали использовать ещё во времена союза, когда во имя «дружбы народов» получали немыслимые финансовые и инфраструктурные ресурсы.

Разумеется надавив на особенности нашего менталитета и коммунистическую идеологию получили всё на безвозмездной основе, мало того, добились таких привилегии, эхо которых мы чувствуем до сих пор.

 «Вы русские большие, благородные и сильные, а мы маленькие и бедные — кормите себя как хотите, а всё, что мы производим, пусть эти блага остаются нам»

 «Вы самые умные и самые сильные — идите в свою армию и воины сами, мы слишком маленькие и хрупкие для того, а вашими победами и добычей, конечно, будем делиться поровну — «дружба народов»

«Вы благородные, великодушные и справедливые — позвольте нам не ассимилироваться и от части не подчиняться вам, это ведь настоящая «дружба народов — победа коммунизма».

И ладно это было во времена СССР, в 90-ые и в начале 00-ых, когда мы по собственной слабости и наивности жили существенно труднее «братушек», но… С тех времен прошло уже не мало времени, мы окрепли (материально и политически) а значить пора покончить с

                                                            Россия всё поймёт и простит™

Я не призываю нас оттолкнутся от своего менталитета и культуры, мы просто обязаны понять истину — мы такие на свете одни и нет больше таких как мы, просто тупо нет. Нельзя идти в геополитику, бизнес или в какие-​то международные отношения с проекцией, что «там тоже такие же люди, как и мы». Те же китайцы и персы в геополитике и в международных отношениях целом, не руководствуются своими моральными принципами, а холодным рассудком и национальными интересами. Вспоминается, когда в 2015 году Россия опоздала с поставками комплексов ПВО С-300 в Иран — тот немедленно, забыв о дружбе и партнерстве подал в суд — цинично, но необходимо и невероятно эффективно. Китай тоже бесплатными кредитами не бросается, а за полученные деньги требует конкретных действий, даже наоборот, сперва требует что-​то исполнить и только после полученного дают часть обещанных средств.

Я уверен, и Путин, и руководство странны понимают и знают, какая должна быть Россия, но всё ещё часть элиты странны (а это и предприниматели) не национально настроена, что приводят к утратам влияния. Какими бы не были наши политические силы — красные, белые или либералы, они должны быть только пророссийские и никаких альтернатив быть не может. Что бы они не исповедовали, кого бы не прославляли, они обязаны работать исключительно во благо России и обслуживать её интересы — точка.

Оппозиционные силы, призывающие считаться со всеми и вся, разумеется жертвуя интересами страны, вовсе не есть оппозиция, они тупо люди обслуживающие интересы наших противников, но не больше. Люди думают мол это государством контролируемая оппозиция (она же от части государством финансируется) и вреда они не наносят, наоборот, охраняют нас от западом финансируемой оппозиции… Бред сумасшедшего! Именно они и подталкивают нашу власть и влиятельную часть населения идти на уступки то «братским» странам, то «партнерам». Делается всё просто — давят на святая-​святых для русского человека — чувство братства, справедливости и здравый смысл (зачем развивать свой авиапром — слишком дорого и не эффективно, лучше за границей купить).

Поблажки как в политике так и в бизнесе само собой понятное явление, мы живые люди, не всегда всё идёт так как нам бы хотелось, но… Что бы не случилось, с какими вызовами не пришлось бы столкнутся, дела должны идти в нужном НАМ направлении. Тут мне как раз нравится западная деловая философия, предусматривающая только одну поблажку, но никак не больше. Ту же Беларусь, Украину или целых Балканах не так и трудно взять «под крыло», надо просто взять и думать о себе и только о себе, иначе какой смысл бороться за великую Россию? Величие каждой империи заключается в безусловном её доминировании в сферах своего влияния, в успешной экспансии своих ценностей и мировосприятия и в приобретении новых подконтрольных (политически, экономически и/или психологически) территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх