Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

Террористы и другие источники «Новой газеты»

В пятницу, 7 февраля, Невский районный суд вынес приговор активисту запрещенной в России экстремистской группировки «Артподготовка» Владимиру Иванютенко, с которым тесно сотрудничал спецкор «Новой газеты» Денис Коротков. Экстремиста ждут 3,5 года колонии и штраф в размере 30 тыс. рублей за подготовку покушения на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Владимира задержали в феврале 2019 года по обвинению в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении и перевозке оружия, его основных частей и боеприпасов (ст. 222 УК РФ). Издание «Невские новости» писало, как в ходе следствия было установлено, что Иванютенко планировал покушение на Евгения Пригожина. Он собирался либо подорвать автомобиль бизнесмена, либо заложить бомбу на одном из его предприятий.

А в недалёком 2018 году в статье «Новой газеты» «Повар любит поострее» (одно из расследований Короткова) автор обвинял бизнесмена Евгения Пригожина во всем, что только можно себе представить. Ну а после публикации так называемый «информатор» Амельченко пришёл в участок и подробно рассказал, как Коротков предложил ему 300 тыс. рублей за то, что он зачитает на диктофон написанный текст.

Вот так интересно работает "Новая газета". Им, видимо, совсем неважно, откуда появляется информация и с кем для этого нужно сотрудничать.

Даже если это террористы.

По мнению политолога Ивана Аркатова, подобные "Артподготовке" группировки являются платформой, с помощью которой они могут распространять информацию, очерняющую нашу страну.

"Так как немногие готовы действовать неадекватно, высказываться негативно по отношению к государству, представителям власти, зачитывать на диктофон заранее заготовленную недостоверную информацию, им очень нужны и удобны такие люди, как Иванютенко. Они действуют совместно потому, что у них, грубо говоря, один и тот же заказчик, который спускает нужные темы, одной из которых является Пригожин. На предпринимателя последнее время активно льют грязь, в первую очередь потому, что он очень мешает своими проектами нашим западным "партнерам". Поэтому они и пытаются оказывать информационное давление, используя для этого все свои ресурсы", — отметил Аркатов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх