Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Любовь Соболь снова примерила на себя лицо «сочувствующей», оправдывая террористов

Любовь Соболь снова примерила на себя лицо «сочувствующей», оправдывая террористов

Чувствуя свою ответственность перед немногочисленными подписчиками и перед либеральной братией, Любовь Соболь тоже решила похайпить на приговоре фигурантам дела «Сети». Разумеется, не имея за душой ничего кроме сантиментов и эмоциональных реакций, она занимается откровенным пиаром. А учитывая суровость приговоров осужденным, можно сказать «танцами на костях».

Любовь Соболь стала главным спикером рубрики «По фактам» на YouTube-канале своего босса Алексея Навального. Основной тезис, проходящий через весь ролик – все показания, данные обвиняемыми, следователи сумели получить, применяя пытки. Конечно, никаких доказательств этому «факту» не существует.

И это вполне очевидно любому, кто знаком с ходом следствия. Так, с самого начала пойманные чуть ли не с поличным подозреваемые решили сотрудничать с правоохранителями. Однако тут на сцену вышел хайпожёр и самопровозглашённый правозащитник Лев Пономарёв. Пользуясь отчаянием и растерянностью родственников молодых людей, он убедил их, что необходимо отказаться от признательных показаний. Мол он, Лев, поднимет бучу в СМИ, устроит пикеты, и бедных «узников совести» отпустят.

Родители, конечно, поверили, да и дети, видимо, тоже. Пономарёв даже нанял «независимую экспертизу», чтобы доказать давление на подозреваемых.

И она дала положительный результат. Вот только нанятой Пономарёвым организации не удалось доказать свою беспристрастность, поэтому ее заключение суд учесть никак не мог.

А обратного пути уже не было. Итог: фигуранты «Сети» получили от 6 до 18 лет тюрьмы, а могли бы отделаться куда меньшими сроками, не отказываясь от собственных признаний. Зато о Льве Пономарёве услышали, он получил что хотел.

Вот и Любовь Соболь изображает нечто подобное, даже не вникая в суть самого уголовного дела, попросту игнорируя неопровержимые доказательства, представленные стороной обвинения. Так, во время обысков у подозреваемых обнаружили элементы самодельных бомб, гранаты и так далее. Более того, в распоряжении следствия были видеозаписи, где обвиняемые обсуждали свои преступные планы.

Получается, юрист ФБК просто лжёт, тиражируя либеральный миф, придуманный специально для дискредитации судебной системы нашей страны. Отработкой заняты абсолютно все либералы, в том числе, сумевшие получить депутатские кресла. Например, парламентарий петербургского ЗакСа «яблочник» Борис Вишневский или московский оппозиционер, восседающий в МГД, Максим Круглов.

Все это звучит не только неубедительно, но даже преступно, ведь тема терроризма крайне серьезна и не должна подвергаться спекуляциям с политическим душком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх