Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Постпред России в ООН ткнул европейцам под нос их «гарантии» Януковичу

Постпред России в ООН ткнул европейцам под нос их «гарантии» Януковичу

Пандемия коронавируса оттеснила на второй план все прочие темы, но западные «партнёры» не упускают возможностей озвучить обвинения в адрес России. Так, даже на неформальном заседании членов Совета безопасности ООН дипломаты из стран ЕС попытались напомнить российскому коллеге Василию Небензе об «аннексии Крыма». На что отечественный постпред ткнул светлоликим европейцам под нос «гарантии», которые они давали Януковичу.

Полагаю, все вы знаете Василия Небензю, который пришёл на смену легендарному Виталию Чуркину на посту постоянного представителя России в ООН.

Василий Алексеевич за словом в карман не полезет, и регулярно расстраивает западных «партнёров». А заодно – их постсоветских прихлебателей вроде шумеров и еврогрузин.

При этом, Небензя безжалостно выдаёт русофобам по щам даже в рамках стандартных дипломатических формулировок. Так что уж говорить за моменты, когда представители традиционно ведущих антироссийскую политику государств собираются, чтобы поговорить без обиняков.

«Украина сама открыла путь к референдуму по вопросу о воссоединении Крыма и России в 2014 году, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза по формуле Аррии.

Заседания членов Совбеза по формуле Аррии (названы так в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии) — это неформальные встречи для откровенного обмена мнениями, куда могут приглашаться не только дипломаты, но и представители неправительственных организаций и общественности.

На этот раз мероприятие было посвящено ситуации в Крыму».

Схема наката на клятых русских была стандартная. Несколько евростран коллективно озвучили обвинения против России. У них так принято – они всегда стаей нападают, как гиены.

«В ходе заседания несколько западных представителей, в том числе постпреды Германии, Франции, Чехии вновь обвинили Россию в аннексии Крыма».

Но Небензя – не тот человек, которому нужно лезть за словом в карман, чтобы ответить светлоликим русофобам.

«Чтобы понять, что произошло в Крыму, и почему прошёл этот референдум, вам следует понимать, что предшествовало этому. Вам следует открыть глаза на то, что происходило в Киеве и на Украине в 2014 году, что и привело к референдуму. К сожалению, украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму», — сказал Небензя.

Он напомнил, что гарантами соглашения, которое заключили бывший президент Украины Виктор Янукович и оппозиция, были главы МИД Германии, Франции и Польши. "И эти гарантии были нарушены на следующий же день оппозицией, которая просто захватила власть в Киеве и заставила Януковича бежать, потому что была угроза его жизни", — указал постпред.

Именно это и стало отправной точкой для событий в Крыму, подчеркнул Небензя. "Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года", — добавил он.

Ай-яй-яй, как не дипломатично – напоминать европейским «партнёрам», что они же и приложили руку к возвращению Крыма в состав России. Да ещё и дать слово по видеосвязи жителям самого полуострова.

«Выступавшие по видеосвязи жители Крыма отметили, что их права на полуострове соблюдаются, более того, некоторые из них подчеркнули, что живут сейчас лучше, чем при украинской власти. При этом крымчане отметили, что жизнь вместе с Россией была их осознанным выбором».

А начавшего апеллировать к международному праву постпреда ФРГ КристОфа ХОйсгена наш Небензя срезал, ткнув немцу под нос позицию Германии по расчленению Сербии.

«Вы упомянули международное право. Я не хочу вдаваться в подробности. Но я только хочу напомнить о Косове, которое вы всецело поддержали и признали, и международный суд принял решение по независимости Косова, которое обрело независимость по решению парламента, а даже не референдума. Так что мы можем говорить и спорить по поводу международного права», — указал Небензя».

Что на это мог ответить немецкий постпред? Ничего. Ведь не с руки же ему, в самом деле, отбросить дипломатические ухищрения и сказать неудобную правду. Например, в такой формулировке: «да, мы, немцы, до сих пор оккупированы США, наши политики, включая меня, интегрированы в глобальную элиту, и потому мы и поддержали расчленение вашей клятой православной Сербии, а теперь бухтим на вас за Крым».

Ясно, что таких откровений мы ни от одного из действующих европейских чиновников не услышим. Приступы правдивости бывают у них лишь после ухода на пенсию, да и то – весьма ограниченные, и у одного из тысячи.

Вместо того, чтобы напоказ волноваться о крымчанах, которые презирают лицемерную официальную Европу, лучше бы занялись своими делами.

В Чехии, вон, засуха. Так что пусть волнующиеся за Крым болтуны берут лопаты и чешут копать колодцы.

 

Во Франции – тоже проблем хватает. Вон, бегают эти проблемы стаями, прямо в центре Парижа.

Крымчане сделали свой выбор – остались частью русской цивилизации, а не погрузились в архаизацию, кровопролитие и безумие. В Крыму хорошо, это я ответственно говорю, как житель Севастополя, регулярно ездящий по просторам российского полуострова.

А в Куеве, где и был нажат спусковой крючок потери Крыма.

Це Европа, что тут скажешь. Вот европейцам теперь и придумывать, что делать с чубатыми пещерными людьми. А Россию просьба не беспокоить.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх