Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

НАТО пора осознать ответственность: РФ "в одни ворота" не играет

НАТО пора осознать ответственность: РФ "в одни ворота" не играет

 

Как сообщает агентство ТАСС, в НАТО нарастает понимание абсурдности отношений с РФ. Тем не менее ЕС продолжает демонстрировать одержимость, вынуждая РФ отстаивать свои интересы.

На Международном инвестиционном форуме в Сочи заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков рассказал о перспективах развития отношений России с ЕС и НАТО.

По словам Мешкова, летом российские военные передали НАТО целый список конкретных мер по укреплению доверия, но реакция с той стороны была очень вялая. «Спустя два месяца мы услышали от натовской стороны лишь устные комментарии и то по выборочным элементам. Из полученных разъяснений следует, что ряд наших инициатив, по сути, отведен. В частности, о встрече военных экспертов в Москве для обсуждения ситуации в области евробезопасности с учетом решений саммита в Варшаве; о налаживании по военной линии обмена оценками в отношении террористических угроз, в первую очередь по противодействию распространению «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ) и других террористических организаций; о возможности возобновления взаимодействия в рамках ранее успешно реализовывавшегося российско-натовского антитеррористического проекта», - рассказал замминистра.

Мешков считает, что НАТО пора осознать ответственность, так как РФ не намерена играть «в одни ворота». «Не предлагая ничего конкретного со своей стороны, альянс также ожидает от нас проявления дополнительной транспарентности проведения брифингов о российских военных потенциалах на западных рубежах нашей страны, задействования телефонных контактов с начальником Генерального штаба ВС России для получения информации о внезапных проверках», - заявил политик.

«Мы согласны с тем, что данные вопросы важны и не должны игнорироваться. Но это не должно быть "улицей с односторонним движением". А ситуация сейчас выглядит именно так», - добавил он.

Очередное заседание Совета Россия – НАТО, по словам Мешкова, состоится только тогда, когда российская сторона получит и проанализирует письменный ответ альянса на предложения, озвученные в ходе июльской встречи.

При этом политик отметил, что НАТО приходит к «прозрению» относительно того, что с РФ необходим военный диалог. «…после почти двухлетнего перерыва натовцы все чаще открыто признают необходимость проведения таких встреч. Видимо, в альянсе нарастает понимание ненормальности текущей ситуации в наших отношениях…», - рассуждает Мешков.

Относительно условий, при которых возможно возобновление сотрудничества с ЕС Россия категорична: вопрос Крыма решен, в этом вопросе с ЕС обсуждать нечего. «Что касается Крыма, то принадлежность полуострова мы в контактах с еэсовцами не обсуждаем. Для нас это вопрос решенный», - подчеркнул Мешков.

Также политик добавил, что санкции Европы бесперспективны, а их итогом становится деградация. «В этой связи хотел бы отметить, что продолжение санкционного давления на Россию бесперспективно и ведет только к дальнейшей деградации торгово-экономического сотрудничества. Регулярно доводим до сведения еэсовцев, что никакие критерии снятия санкций обсуждать не намерены. Вместе с тем подчеркиваем, что если и когда ЕС откажется от подрывающей собственные экономические интересы санкционной политики, наш ответ не заставит себя ждать», - заверил представитель Кремля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх