Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Не пора ли президенту Путину сильно рассердиться?

ne-pora-li-prezidentu-putinu

Сейчас наступили чёрные… ладно, серые дни. Творится чёрт-те что. Всё происходит быстро и спонтанно. Решения наверху принимаются глобальные и по-военному жёсткие.
Не говорим о причинах, рациональности, своевременности, адекватности. Просто происходит ужасный напряг для власти. Надо что-то решать, а что и как – никто не знает, всё впервые в такой обстановке. Цена любой ошибки очень высока.

Ну ладно, решили, постановили, озвучили. Меры жёсткие, меры неординарные. Направленные на купирование ситуации.

Чтобы не было хуже. Нам всем. Примеры есть.
Вроде бы, всем ясно.

Да фиг там, совсем не всем ясно. Хоть с каждого телефона кричи – люди, сидите дома, опасно. Люди – не паникуйте. Люди, примите меры для вашей же безопасности…

Нет. Каждый на свой лад всё переиначивает, перевирает, пересматривает. Всё под себя. О своём удобстве пекутся. О своей “свободе”. О своём кармане. Мало кто думает о других. Правда, о престарелых родителях пока ещё заботятся, вроде.

Но вот в целом: всем всё не так! В любом движении и постановлении, в каждом решении властей каждый найдёт для себя какое-то ущемление – и начинают выть, кричать, материть и саботировать. Или даже вредить.

Яркий пример – с масками и другими средствами защиты и профилактики.

Явно происходит саботаж.

Ладно, сначала всё смели. Ну физически не было столько товара, было без надобности. Тут же стали повышать цены. Ладно, рынок. Потом вообще спрятали. Чтобы повысить дефицит и цены, стало быть. Это уже и есть саботаж и спекуляция. Потому что уже стали производить и закупать миллионами, стали централизованно отправлять по регионам. Но где это всё, как распределяется? Откуда берутся объявления с сумасшедшими ценами?

Это только маски, наверняка и другие товарные позиции в похожем состоянии. Одни “навариваются”, а все другие нервничают и паникуют.

А выделенные миллиарды? Контроль над ними точно строжайший? Или снова есть лазейки для махинаторов и спекулянтов?

И вот здесь бы на месте президента я стукнул рукой по столу. А генеральный прокурор должен немедленно обратиться к стране, ко всем, с жёстким заявлением. Никаких спекуляций – иначе тюрьма и конфискация без излишних разбирательств. Любому, на любом посту и в любой степени рыночности.

Потому что и так, по-любому, потом появятся тысячи слухов и интерпретаций о хищениях из этих миллиардов, будут называться большие должности и раскрываться десятки схем (всё это как в кавычках, так и реально). А виноват будет… Путин.

Понятно, что за всем этим катаклизмом происходят гораздо масштабные изменения и процессы, но на эту, видимую и подразумеваемую всеми часть деятельности надо отреагировать.

Я бы стукнул кулаком.

И тем гражданам, которые считают, что Путин всё это только для себя, лишь бы во власти… я бы сказал: “Молите бога, чтобы Путин сейчас стукнул кулаком по столу, а не махнул на всё это рукой.” Иначе тогда вы точно “запоёте” и “запляшете” так, что мама не горюй.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх