Взгляд

16 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Я хотел сказать, что славление ничего к хорошему не приводит. По памяти своего опыта до предыдущего и конечного перио...Исторический подв...
  • валерий лисицын
    Смысл действия в том что истинный убёг потихоньку а за его выдали труп другого. Всё, якобы погиб, а он уже убёг.🤫Американский спец...
  • Nata
    А смысл этого действия?Американский спец...

Путин: мы в раскорячку не умеем стоять, мы твердо стоим на ногах

Путин: мы в раскорячку не умеем стоять, мы твердо стоим на ногах...

Это хроника событий отношений РФ, НАТО и США за последние двадцать лет.

Часть первая с 2000 по 2008 год).

 

Сейчас Россия выдвинула требование к НАТО и США,чтоб юридически они заверили соглашение о безопасности России.

«Это же у порога нашего дома! Это же не наши корабли пришли к вам, а ваши пришли к нашим границам. Дальнейшее движение НАТО на восток–неприемлемо!»–так уже в 2021 году говорит наш президент Путин.

А почему же раньше молчали и такое допустили, как некоторые говорят теперь. 

Так мы и не молчали!

Ну обо всем по порядку. Я хорошо помню то время, когда Путин пришел к власти и какая безнадёга была тогда в стране. Он страну принял в таком состоянии, что на военных заводах в основном кастрюли делали чтоб как-то выжить. Обо всем остальном, так вообще молчу. Просто практически не было страны... Сначала он только высказывал озабоченность в отношении НАТО.

2001 год, Австрия: «Поскольку Россию в НАТО не принимают, конечно Россия не может радоваться расширению НАТО. И конечно, нас это беспокоит.» заявил Путин.

Потом уже в Финляндии в этом же году, он снова выразил обеспокоенность. Это когда Шрёдер и Берлускони заявили о безопасности Европы и НАТО расширялось дальше на восток.

«Разве расширение НАТО решает вопросы–это только отодвигает НАТО к рубежам России, вот и все!
Это не создаёт единого пространства безопасности на континенте–ключевой задачи не решает.»–заявил он.

Потом снова в 2002 году Путин затрагивал эту тему . Да практически каждый год говорит об этом.

Ну не мог он ТОГДА требовать и отвечать конкретно!

С экономикой ещё большие проблемы. Тогда на всех наших производствах по производству ядерного оружия, сидели наблюдатели с американской стороны. Проще говоря, ЦРУ работали у нас и все было под контролем США.  Это нужно было время чтоб потихоньку усыпить бдительность США, также удалить этих наблюдателей.

Потом в условиях ВЫСОЧАЙШЕЙ секретности, разработать и создать самое современное гиперзвуковое межконтинентальное оружие в мире!

Насколько это было неожиданно для США говорит то, что они не поверили сначала и приняли это за мультики!

 

Низкий поклон этим людям–патриотам России, которые сумели это сделать!

То есть американцы опешили, что страна с «разорванной в клочья экономикой» вдруг ТАКОЕ смогла осуществить! А в 2005 году мы только ещё выражаем надежду, что наши отношения с США будут развиваться.

В 2007 году Путин снова говорит:
«Что же наши партнёры делают? Они наполняют новыми вооружениями Восточную Европу. Новая база в Румынии, в Болгарии, в Польше новые ракеты, радар в Чехии. И что нам делать?»

Далее уже выступление на Мюнхенской конференции в Германии в 2007 году. Там уже особенно не придерживается наш президент дипломатии и спрашивает конкретно– против кого это продвижение НАТО на восток, если Варшавского договора уже не существует. В 2008 году он снова заявляет, что Россия не желает ни с кем ругаться и воевать. То есть НЕТ СМЫСЛА продвижения НАТО на восток.

Пока Россия ещё не может ничего сделать и противостоять этому.

Козырей ведь нет ещё у нас,в то время!

Но все-таки уже в 2008 году риторика начинает меняться. На реплику президента США Обамы «Путин одной ногой стоит в прошлом, а другой в будущем»,он уже КОНКРЕТНО ответил .

«Мы в раскорячку не умеем стоять, мы твердо стоим на ногах.»

Здесь уже понятно, что даже в первые восемь лет правления Путина, он не молчал и бил тревогу. Делал все ,что мог тогда сделать. Но мир его не слышал.

Уже с первого года своей работы президент РФ В.Путин постоянно заявлял,что продвижение НАТО на восток неприемлемо для России.

А на Мюнхенской конференции в 2007 году уже на повышенных тонах и конкретно заявил об озабоченности России. Конечно тогда вальяжный и уверенный в своей непобедимости Запад только снисходительно поулыбался и снова заверил президента РФ ,что не о чем беспокоиться.  Ну а действительно, о чем ИМ беспокоиться и особенно США.

Вопрос ещё при Ельцине стоял,что Россия скоро РАСПАДЁТСЯ.

Уже даже карты с разделенной на части Россией, лежали на столах западных политиков и в НАТО.

Даже я помню эту эпопею при Ельцине, когда Э.Россель хотел отделиться и создать Уральскую республику из Свердловской области.

А Путину сказал об этих планах Запада руководитель одной страны. Он не стал называть его имя. Но это известный факт. 

Было сказано : что вопрос уже не стоял о РАЗДЕЛЕ России. А стоял только вопрос– КОГДА это произойдет?

То есть уже НИКТО не сомневался в этом. Поэтому и было такое отношение к России.

Вот ПОЭТОМУ ещё более ценно для нас что Россия не только восстановилась,но и заявила о себе на международном уровне.

Понятно что за это время мы пытались отстраивать страну, поднимать экономику, привлекать инвесторов. В условиях строжайшей секретности заниматься разработкой новейшего вооружения.

Так как при Ельцине разогнали армию, то надо было ее ВОССТАНАВЛИВАТЬ.

Предполагаю что ещё долго мы «морочили голову» своим оппонентам – «слабой армией и разорванной в клочья экономикой». До тех пор,пока уже не окрепли и не пришло время .

Потому что как-то быстро и неожиданно окрепла армия наша и появилось вскоре оружие, которому нет аналогов в мире.

Надо же не забывать и о социальных программах. Уровень жизни тоже надо было поднимать. А после Ельцина он вообще НИКАКОЙ был.

Это ведь все на моих глазах было, как говорится. Но тем не менее на всех международных саммитах на Западе и у себя в России В.Путин продолжает говорить о НЕДОПУСТИМОСТИ распространения НАТО на восток.  Во Франции в 2012 году он уже конкретно заговорил о создании ЮРИДИЧЕСКИ заверенного СОГЛАШЕНИЯ безопасности России.

«Просто заявление о том что не бойтесь и мы вам обещаем что с вами ничего не будет, в современном мире этого явно недостаточно! Это–детский сад!»–заявил В.Путин.

И в 2014 году в Москве снова об этом же.

«Даже подписать какую-то ничтожную юридическую бумажку–где было бы написано что это не против нас, наши американские партнёры отказываются. Даже от этой малости! Это удивительно,но это факт.»

А ведь ещё в 2007 году в США Россия предлагала новые решения, которые могли бы устроить всех .И они бы могли бы вместе использовать Габалинскую РЛС в Азербайджане. Лучшую совместную систему ПРО было бы и не придумать, как считают эксперты.

«По сути можно сказать,что карты сданы и можно начинать игру»– сказал тогда Путин в разговоре с президентом США Бушем. Потом добавил: «Хотелось, чтобы мы играли в одну игру».

Это о том,что ПЫТАЛИСЬ, с самого начала пытались власти России противостоять этой ползучей агрессии НАТО на восток. Ну а США и Запад только ухмылялись над нашими опасениями.

Да не готовы мы ещё были тогда и только готовились дать отпор.

Даже сейчас у нас в стране ещё хватает проблем и «тылы надо подтягивать»–пенсии людям достойные сделать, а уж тогда мы не знали за «что хвататься и какие дыры латать».

А для того чтоб противостоять США и НАТО нужен был ГЛАВНЫЙ козырь, который у нас только СЕЙЧАС появился!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх