Взгляд

16 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • вага карлито
    Стоило так далеко ехать!  Задержался бы где не будь на львовщине дождался бы ракеты!Американский спец...
  • Алекс Вайс
    Ну жив и жив. Присылайте еще, тоже будут "живы".Американский спец...
  • Олег Гришин
    Я хотел сказать, что славление ничего к хорошему не приводит. По памяти своего опыта до предыдущего и конечного перио...Исторический подв...

«Поляки были в ужасе»: бывший генсек НАТО рассказал о шутке Путина

«Поляки были в ужасе»: бывший генсек НАТО рассказал о шутке Путина

Бывший генсек НАТО Джордж Робертсон рассказал, как Владимир Путин предложил переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов.


По словам Робертсона, который руководил НАТО в 1999–2004 годах, такое предложение прозвучало во время первого заседания Совета Россия — НАТО.


Джордж Робертсон, бывший генсек НАТО: «Он (Путин) сказал: Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства и председатель Совета Россия — НАТО. Могу ли я предложить переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов?»

Робертсон добавил, что «польская делегация была в ужасе» от такого предложения. «Но это была шутка, и такова была атмосфера в то время, мы начали сотрудничество во многих областях», — подчеркнул бывший генсек.

Также Робертсон рассказал, что переводчик удачно пересказал шутку Путина. «Дом Советов» перевели как «House of Soviets».

Кроме того, Робертсон заявил, что на встрече, которая состоялась в Брюсселе вскоре после терактов 11 сентября, Путин сам спросил у него, собираются ли Россию приглашать в НАТО. Робертсон ответил, что страны сами подают заявки на членство в НАТО, после чего альянс принимает решение, и предложил приступить к «налаживанию дипломатических отношений».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх