Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Эмир Кустурица: только Россия борется за мир на Земле

Эмир Кустурица: только Россия борется за мир на Земле

Известный режиссер и музыкант из Сербии Эмир Кустурица в одном из интервью рассказал о множестве политических заблуждений, распространенных в обществе, а также о своем видении современной обстановки в мире.

Кустурица не раз высказывался в поддержку России и Путина, поэтому западная пресса зачастую выставляет его «пророссийским» режиссером и персоной «нон-грата» в европейской среде. Однако сам он подчеркивает, что это не совсем точная позиция, ведь его творчество – о его соотечественниках, а не о России и тем более не о Путине. При этом никакой неприязни со стороны европейской киносреды Кустурица не чувствует, а если бы и чувствовал, ему бы было все равно.

Тем не менее, режиссер, действительно, поддерживает идею многополярного мира, за которую выступает российское правительство. Но, по словам Кустурицы, он готов быть другом не только России и российскому правительству, но и всему миру, если там лидируют не одна, а несколько стран, способных на компромиссы. Тогда на место хаосу в нашу жизнь придет стабильность.

Режиссер знает, о чем говорит – в 1999 году США и их союзники бомбили Сербию, и их нападение унесло жизни и здоровье множества людей. До сих пор из-за атак кассетных бомб у многих соотечественников режиссера рак.

Таким образом, у Кустурицы действительно есть немало вопросов в адрес США. По мнению режиссера, они слишком агрессивно навязывают собственное мнение. Миру нужен кто-то, кто будет защищать Восток от Запада, считает он.

Итак, по словам Кустурицы, он за равновесие в мире, где один игрок не сможет творить все, что захочет. В то же время другие страны, такие, как Сирия или Россия, имеют право отстаивать свои интересы. И это право не может оспорить никто, даже США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх