Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Унитаз на месте Конева сводит на нет возможность восстановления диалога РФ и Чехии

Российский публицист и политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию с осквернением постамента в Праге, на котором ранее был установлен мемориал советскому полководцу Ивану Коневу.

Унитаз на месте Конева сводит на нет возможность восстановления диалога РФ и Чехии

Бень в интервью информационному изданию "Экономика сегодня" рассказал, как данный инцидент отразится на отношениях России и Чехии.

Ранее сообщалось – постамент, на котором ранее находился памятник маршалу Ивану Коневу, был осквернен неизвестными вандалами. Местные жители обнаружили, что на месте мемориала Коневу водружен двухметровый унитаз, сделанный из пенопласта. Кроме того, часть монумента разрисована краской.

Политолог заметил, что данный инцидент может серьезно повлиять на отношения России и Чехии. На фоне ситуации со сносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу, который ранее находился в одном из районов Праги, осквернение постамента является отягчающим обстоятельством в кризисной ситуации, возникшей между странами ранее.

Бень напомнил – глава МИД Чехии Томаш Петржичек заявлял, что страна готова организовать переговоры с Россией, которые будут направлены на нормализацию двусторонних отношений. По словам политика, страна в полном объеме выполняет Договор о сотрудничестве и дружественных отношениях с РФ, оберегая советские памятники, однако имеет право переносить монументы.

Евгений Бень заметил, что, несмотря на подобное заявление официальных лиц Чехии, власти страны не смогли обеспечить защиту монумента, а унитаз, появившийся на месте памятника Коневу, фактически сливает возможность восстановления диалога чешского государства с РФ.

"Осквернение места, на котором ранее находился монумент, свидетельствует о том, что чешские власти не смогли обеспечить действие Договора о сотрудничестве и дружественных отношениях от 1993 года", – заявил Бень.

Политолог также сказал, что инцидент с осквернением монумента все же не является каким-либо продуманным действиям со стороны чешских властей. Официальные лица этой страны предпринимают попытки выйти из кризисной ситуации, которая возникла в отношениях Чехии и России на фоне сноса памятника Коневу. Однако акция вандализма, произошедшая в Праге, имеет четкую цель – подорвать дружеские отношения между государствами.

"То, что произошло сегодня, в такой священный день не только для российского, но и для чешского народа, осложняет поиск решения сложившейся проблемы и вероятность ведения диалога между странами", – заключил Бень.

Унитаз на месте Конева сводит на нет возможность восстановления диалога РФ и Чехии

Ранее сообщалось, что снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу могут установить в Твери. Общественники уже определили несколько мест в городе для этих целей.

За всё это должно отвечать правительство и президент Чехии,а не кивать на местные власти...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх