Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

Кто руководит общественным мнением в США?

Глава американской компании Twitter Джек Дорси дал комментарий по поводу блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа. Он назвал это решение правильным.

Кто руководит общественным мнением в США?

Владелец Twitter признался, что они вынуждены были это сделать, поскольку высказывания Трампа на платформе сервиса стали уже опасными. С другой стороны, «необходимость принимать такие меры фрагментирует общественную дискуссию. Они разделяют нас», — поясняет Дорси.

Как только стало известно об этом прецеденте, весь мир заговорил об американской цензуре, будто бы в случае с блокировками и временными ограничениями аккаунтов Трампа в Twitter, Facebook и Instagram заработал государственный рычаг. Однако никакого государственного влияния на социальные сети и на владельцев этих частных корпораций у Белого дома или Конгресса нет.

Нам просто показали, что общественным мнением руководят граждане США, а не государственная власть. И тут могли бы порассуждать об истинных хозяевах Америки, что всем движет народ. Но если вглядеться, то свобода слова как раз-таки регулируется миллиардерами, точнее владельцами корпораций Джеком Дорси, Марком Цукербергом, Сундаром Пичаи, которому принадлежат Google и платформа YouTube. И у них свои представления о демократии и свободе слова.

Получается, что с одной стороны владельцы корпораций защищают американцев от зомбирования их сознания, с другой — ограничивают их права на общественное мнение?! И это действие называется не государственная цензура, а корпоративная.

Картина дня

наверх