Взгляд

16 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    ОАЭТеперь мы точно з...
  • Yuri Kulikov
    Ну, нельзя же, не зная предмета, нести околесицу и не скрывая своё невежество!«Фик они купят ва...
  • Людмила Нефедова
    А золото России в Чехии в начале 20-го века! Где оно сейчас?Джентльмены украл...

«Хочется подарить им глобус»: Шойгу дерзко поставил США на место

hochetsya-podarit-im-globus

Министр Сергей Шойгу сопоставил геополитические шаги США с их географическим расположением, отметив, что действия Вашингтона не совпадают с тем, что он прокламирует.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Il Giornale» сказал, что США не могут разглядеть союзника в «набирающей силу России», но, напротив, видят в ней «угрозу». Однако министр отметил, что угрозой являются сами Штаты, и указал на «их место» на карте.

В качестве главы Русского географического общества Шойгу рассказал о своём давнем желании: «хочется подарить американским коллегам глобус». Проблема в том, что «противники» Соединённых Штатов расположены на Дальнем и Ближнем Востоке, однако их военные базы и контингент «жмётся к границам России». Очевидно, что американская сторона совершает «географические» ошибки. Получается, что РФ совершенно несправедливо обвиняют в «агрессивных планах», в то время как сам Запад непосредственно представляет угрозу для её границ. Шойгу указал на то, что силы НАТО в Восточной Европе возросли: в июне были размещены 18 тысяч солдат в Польше и странах Балтии.

Глава Минобороны добавил, что диалог между Москвой и Вашингтоном обостряется «искусственно» элитами в США, которые верят в превосходство Америки над остальным миром.

В итоге, нарушая договорённость о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Штаты развёртывают в Европе установки вертикального пуска Mk-41. Это позволяет ракетам «Томагавк» покрывать почти всю западную часть России.

Также министр прокомментировал разрешение сирийского вопроса. По его словам, Турция и Иран исторически главные игроки в данном регионе, поэтому именно они преимущественно должны участвовать в стабилизации ситуации в Сирии. С другой стороны, под сомнение можно поставить присутствие американского контингента в регионе. К тому же, сообщая о «светлых» намерениях, Штаты не выделили ни цента на помощь нуждающимся

Автор: Джордано Бруно

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх