Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

«Новая газета» как одержимая фабрикует вбросы, стремясь получить грант Госдепа

«Новая газета» как одержимая фабрикует вбросы, стремясь получить грант Госдепа

Вот время борьбы с коронавирусом либеральные СМИ постоянно публиковали разные фейки про ситуацию в РФ. Такое впечатление, что между ними велось негласное соревнование, кто больше обольет грязью РФ.

На самом деле впечатление было правильным. Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Понятное дело, либеральные СМИ бросились делить шкуру неубитого медведя, выслуживаясь перед Госдепом в надежде получить деньги.

«Новая газета» решила выиграть эту гонку во что бы то ни стало и начала фабриковать фейки с удвоенным рвением. В этом СМИ регулярно появляются вбросы о том, что в РФ преуменьшают количество смертей от коронавируса.

Недавно НГ пришлось удалить лживый опус о коронавирусе в Чечне по требованию Роскомнадзора и прокуратуры. В статье «Смерть от коронавируса — меньшее зло» говорилось, что в Чечне не могут оказывать помощь коронавирусным больным – там нет аппаратов ИВЛ, КТ, не говоря уже про маски и защитные костюмы. Правоохранители быстро установили, что материал лживый и несет угрозу не только общественной безопасности, но и жизни и здоровью людей. НГ пришлось удалить этот пасквиль, иначе бы сайт издания был заблокирован.

Эта история не стала наукой для сотрудников этого СМИ.

В качестве фейкометчика решил себя проявить редактор НГ Кирилл Мартынов. Он заявил, что официальной статистике РФ верить нельзя, и поддержал Госдеп в его желании «узнать истину, как именно искажаются данные о больных и умерших в России от коронавируса».

Мартынов поделился размышлениями, что в РФ наверняка есть скрытый очаг коронавирусной инфекции. Он сослался на британских фейкометов из The Economist – в издании вышел опус, где сравнивались Чернобыл и коронавирус и говорилось, что властям выгодно скрывать правду. Никаких аргументов и доказательств при этом не было.

Мартынова следует привлечь к уголовной ответственности за создание и распространение фейка о коронавирусе. Он облил грязью Россию, выдвинул разные обвинения, но не привел ни одного доказательства. Это настоящая информационная диверсия, и сотрудник НГ обязан за нее ответить.

Картина дня

наверх