Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Ходорковский нашёл британское СМИ, чтобы бороться с «режимом»

Ходорковский нашёл британское СМИ, чтобы бороться с «режимом»

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, наверное, никогда не найдет покоя, пока Россия существует в том виде, в котором мы ее знаем сегодня. Взвалив на себя обязанности «борца с режимом», он всеми силами пытается вмешиваться в политику страны, как внутреннюю, так и внешнюю. Однако делает это из-за рубежа, так как на родине его ждёт тюрьма.

Именно поэтому фактически единственным способом влияния на российские дела стало информационное поле. Ниша для экс-главы ЮКОСа не новая, но постоянно требующая «свежей крови». Вероятно, именно из-за этого на свет родилось очередное либеральное и очень антироссийское издание, прописавшиеся на Туманном Альбионе – MNews.

Несмотря на то, что Ходорковский давно облюбовал Лондон как второй дом (а может и первый, кто теперь разберет), у него долгое время не было здесь своего рупора в СМИ. По крайней мере официально. Да, он так или иначе связан с журналистским НКО (по «защите журналистов») Justice for Journalists. Через него есть выходы на The Guardian и Reuters. Есть завязки и с блогерской площадкой, отрабатывающей повестку НАТО – Bellingcat. Но ведь все это так, друзья и подружки, идущие рядом, но параллельно, а нужно то в унисон.

В 2018 году в Бирмингеме регистрируется новое СМИ – MNews.

Примечательно, что связь с господином Ходорковским никто даже не пытается скрывать. Статьи данного медиа строго соответствуют либеральной повестке, следуя заповедям своих российских и западных коллег. Всевозможные планы по «борьбе с режимом», критика действующей власти, внешней политики и так далее. Все мы прекрасно знаем этот небольшой, но стандартный и постоянный набор тем.

О связи нового издания с олигархом громогласно кричит даже логотип нового медиа – он до ужаса напоминает лого      «Открытки», подконтрольной самому Ходорковскому.

С декабря 2019 года у руля MNews становится Игорь Эйдман. Нет, это не просто соплеменник Михаила Борисовича, а кузен известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого почти пять лет назад. Этот человек, известный своими провокационными и даже нацистскими взглядами, как никто подходит на роль управляющего иностранного медиа экс-главы ЮКОСа. Он предан, боготворит своего босса, либерален до мозга костей, ненавидит Россию и ее граждан.

Связь Эйдмана и Ходорковского, разумеется, в первую очередь отслеживается через именитого почившего кузена. Так называемый «Фонд Немцова» спонсирует олигарх, а Эйдман, делая почти семейный алаверды, отрабатывает в информационном пространстве. Конечно, одного родства было бы мало, но журналист сумел заслужить доверие одного из богатейших русофобов.

Именно Эйдман поддерживал Ходорковского после его освобождения. Именно Эйдман называл олигарха «святым и чистым». Этакий граф Монте Кристо, задумавший месть «режиму».

Игорь Эйдман стал настоящим открытием для Михаила Ходорковского. Человек, готовый даже бесплатно пиарить любую либеральную и антироссийскую инициативу лишь в память об идеях своего двоюродного брата. Отличная партия, но опытный бизнесмен Ходорковский не привык вот так просто доверять людям, поэтому он щедро оплачивает труды MNews, чтобы подстраховаться и ещё сильнее привязать к себе издание. Оно ему необходимо, ведь в той holly war, что он ведет с Россией, других вариантов просто нет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх