Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Вишневский отстаивает «Мемориал», чтобы не лишиться западных инвестиций

Вишневский отстаивает «Мемориал», чтобы не лишиться западных инвестиций

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский в очередной раз отстаивает права скандальной правозащитной организации «Мемориал». Вероятно, столь категоричная и ярая позиция парламентария связана с отработкой западных дотаций, щедро капающих на счета оппозиции всей России и Вишневского в частности.

На этот раз в своём ТГ-канале он выразил недовольство ротацией состава комиссии по реализации концепции по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Из состава исключили главу петербургского «Мемориала» Ирину Флиге. По мнению Вишневского, ежегодное обновление состава носит политический окрас.

Понятно, что мнение депутата ЗакСа лишь вторит западной повестке. Не случайно он уже множество раз вставал на защиту весьма отъявленных личностей из «Мемориала», коих там предостаточно. Например, в карельском отделении организации работают педофилы, которых защищает Вишневский. Так, мемориалец Сергей Колтырин был осужден на 9 лет за секс с ребенком, не достигшем возраста согласия.  Его босс, глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев делал весьма однозначные и откровенные снимки своей малолетней падчерицы. Их коллега из Грозного Оюб Титиев был осужден за хранение наркотиков.

И каждый раз Вишневский запевал одну и ту же песню – следствие политизировано, а все сотрудники «Мемориала» подвергаются политическому преследованию за свою профдеятельность.

При этом он напрочь игнорировал все факты и доказательства.

Стоит отметить, что ещё в 2016 году «Мемориал» получил статус иноагента. Он даже не оспаривался. Однако организация почему-то решила игнорировать законные предписания, связанные с этим особым статусом, не маркируя свои материалы соответствующим образом. За что получила штрафы на сумму более 2 млн рублей.

Летом 2017 года журналисты Life News узнали, что «Мемориал» сидит на дотациях американского миллиардера Джорджа Сороса. Последний щедро снабжает многих деятелей из оппозиционных российских кругов, надеясь устроить в нашей стране очередную «цветную революцию». Чаще всего в своих финансовых схемах Сорос использует правозащитные организации и либеральные СМИ.

Сам Борис Вишневский является частым гостем и участником всевозможных либеральных форумов, организованных, в частности, ещё одним спонсором оппозиции Михаилом Ходорковским. Возвращаясь из таких путешествий с набитым кошельком и подробными инструкциями, парламентарий немедленно начинает протестовать.

Питерский парламентарий не всегда вникает в суть дела. По всей видимости, ему не так важен сам факт нарушения или его отсутствия со стороны одного из либералов, как процесс протеста и крика о «политических репрессиях». Так было, например, с ингушской активисткой Зарифой Саутиевой, обвиненной в насилии во время протестов в Магасе в марте.

Вишневский всегда готов вступиться за «Мемориал» или связанных с ним лиц. Ему без разницы, педофил, насильник или наркодиллер, а важно лишь устроить очередной скандал, чтобы западные спонсоры видели – человек работает, можно дальше платить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх