Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

В такие дни, как сегодня, особенно сильна ностальгия по Сталину

Когда очередной опрос выявляет высокий процент одобрения роли Сталина в истории России, наша прогрессивная и либеральная общественность сначала впадает в ступор, а потом закатывает истерики. Когда первая волна эмоций стихает, — приходит время коротких реплик и длинных статей, основная мысль которых сводится к рабскому самосознанию подавляющего числа россиян, которые чувствуют себя счастливыми исключительно в атмосфере диктатуры и тоталитаризма, и их душа требует великих побед и свершений, которых сегодня не наблюдается. Кое-кто в своих умозаключениях доходит до возрождения СССР и очередной войны (хоть маленькой с Украиной или Прибалтикой, хоть большой с США). Главное, что она должна быть победоносной.

На самом деле все гораздо проще. Большинство россиян вспоминают Сталина именно в такие дни, как сегодня. Когда большая страна скорбит по погибшим подводникам, до последнего вздоха выполнявшим свой долг, но параллельно небольшая, но очень активная и визгливая кучка падали, причмокивая и пританцовывая, радуется тому, что «она опять утонула!»

В такие дни, как сегодня, особенно сильна ностальгия по Сталину

Нет, кому-то хватает если не мозгов, то хотя бы хитрости упаковать свою радость в показную скорбь. Но уже на втором предложении начинаются стенания с упоминанием фамилии президента России, недвусмысленные намёки на диверсионную деятельность погибших и вознесение хвалы небесам за то, что их миссия, о которой неоднократно сообщал Пентагон, — провалилась.

В такие моменты нормальному человеку хочется одного — заткнуть этот поток сознательного провокационного бреда. Причём, раз и навсегда.

К большому сожалению, сегодня это практически невозможно. Плюрализм мнений, свобода слова, прочие «ценности», помноженные на покровительство западных «демократических» институтов, давно стали главной индульгенцией для каждого подонка, который готов сплясать боевой гопак на каждой свежей могиле.

Потому у нормальных людей и возникает тоска по тем временам, когда вся эта падаль не то, что рот открыть, а даже в мыслях подобное воспроизвести боялась.

Кто-то скажет: «а вот если бы не они, мы бы никогда не узнали бы правду!»

Но, позвольте, какую правду они могут вам рассказать, если не отрывают задницы от собственного дивана? Сплетни от «Радио Свобода»? Цитаты из американских СМИ, помноженные на собственные домыслы и умозаключения?

Знаете, какой сегодня самый популярный пост в Фейсбуке? «Аналитика» от русофобствующего украинца, ошивающегося в Вильнюсе. Который авторитетно заявляет, что «Россия в своих претензиях на милитаристское «возрождение» берется за решение тех задач, которые ей не по силам – прежде всего, с технологической точки зрения». И подкрепляет свой аргумент своим же мнением о том, «что полет Юрия Гагарина едва не завершился гибелью космонавта именно потому, что в своем стремлении опередить американцев советские власти запустили совершенно «сырой» проект – без должных испытаний и проверок».

И вот это вот дерьмо со скоростью света разносится по неполжЫвым трубам.

Честно говоря, то, что нам опять хотят навязать комплексы вины и неполноценности, — абсолютно вторично.

Омерзение, переходящее в желание дать в морду, вызывает осознание того, что наших ребят ещё не похоронили, а на их смерти каждая гнида, боящаяся поменять лампочку в люстре (а вдруг током ударит?), — уже пытается заработать.

И если бы меня сейчас спросили, что с такими делать, я бы, сделав над собой усилие и проявив беспримерный гуманизм, выразила бы желание видеть всех тех, кто это азартно репостит и комментирует, где-нибудь в районе Колымы. Где они хотя бы пару лет смогли бы наконец-то потрудиться на благо страны, гражданство которой они имеют.

Но, к моему (и не только моему) глубокому сожалению, сегодня сие невозможно. Более того, некоторые представители этого «элитарного» клуба стервятников всеми способами рвутся во власть. И любую попытку пресечь это безобразие объявляют репрессиями и преследованиями со стороны тЕррана и тЕррании.

Ну а тот факт, что большинство на генетическом уровне отторгает от себя вот таких вот опарышей, испытывая острую потребность в их изоляции, — они объясняют незрелостью сознания и примитивным бытием.

А потом удивляются и возмущаются тому, что на могиле Сталина в день его рождения гвоздик больше, чем посетителей Ельцин-центра за год…

Юлия Витязева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх