Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Надо было ему вспомнить,сколько немцы сделали для России при Государе Петре Алексеевиче.Все его ближайшие сподвижники...Зачем глава МИД Г...
  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...

Немецкий фрегат стал жертвой американской зенитной ракеты (видео)

Немецкий фрегат стал жертвой американской зенитной ракеты (видео)

На немецком фрегате "Саксония" вспыхнул пожар. Одна из зенитных ракет SM-2 застряла в шахте и сгорела. Боевая часть не взорвалась, система пожаротушения отработала штатно, поэтому никто из моряков не пострадал, сообщает издание Naval Times.

Инцидент произошел еще 21 июня у берегов Норвегии, где "Саксония" проводила противовоздушные учения вместе с другим фрегатом ВМС Германии "Любек". Однако видео пожара появилось только сегодня.

Немецкий фрегат стал жертвой американской зенитной ракеты (видео)

Сейчас специалисты выясняют причины аварии ракеты. Тем более что она прошла проверку перед учениями и была признана полностью исправной.

SM-2 – это американская зенитная ракета. Максимальная дальность ее полета – около 166 километров, предельная высота поражения цели – 19 километров.

Фрегаты класса "Саксония" – многоцелевые боевые корабли. Оснащенные как системами ПВО вроде SM-2 или RIM-116, так и противокорабельными ракетами Harpoon. Кроме того, фрегат вооружен 76-миллиметровой артиллерийской установкой, 27-миллиметровой зенитной пушкой и торпедами.

Водоизмещение фрегатов "Саксония" – чуть меньше 6 тысяч тонн, длина – 143 метра, а ширина 17 метров. Максимальная скорость корабля – 53 километра в час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх