Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...
  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...

Горят склады, воруют самолеты

Каждый год на Украине горят склады с боеприпасами. Причин у подобных обстоятельств находится уйма. Иногда утверждают, что пожар произошел из-за погодных аномалий, реже винят сотрудников складов в халатности. Правды в таких делах не добиться, потому что о подобном не принято говорить. Склады горят не из-за халатности, и уж точно не из-за жары. Просто таким образом заметают следы. Боеприпасы толкают на чёрном рынке, а склады просто поджигают. Недавно и сотрудники Львовского авиаремонтного завода решили подзаработать.

Горят склады, воруют самолеты

К счастью завод никто не cжег. А вот от истребителя, который поступил на модернизацию, остались рожки да ножки. Предприимчивые сотрудники растащили самолет на детали.

У МиГ-29 отсутствует 20 блоков. Администрация завода обратилась в СБУ сразу же, после обнаружения пропажи. Хотя у такого стратегически важного завода как Львовский авиаремонтный должны быть камеры. А его сотрудники обязаны проходить через рамку и турникет, чтобы не возникало соблазнов что-нибудь стащить. Очень странно, что из амбара вынесли по деталям практически весь самолет и никто не в курсе как такое могло произойти.

Модернизация по-украински – это окраска самолета в «пиксельный камуфляж», установка спутникового навигатора, замена блока в РЛС для повышения его надежности.

Стоимость обновления одного истребителя стоит два миллиона долларов. Самолёт не только не обновили, но еще и украли детали.

Чему тут удивляться. Каждый выживает как может. СБУ не найдет преступников, потому что сами наверняка в доле. Украсть деталь у самолета - это вам не плюшку скушать. Один человек на такое не способен, в этом деле с большой вероятностью создана целая цепочка, начиная от администрации и заканчивая следователями из СБУ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх