Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Подробности скандала в Герцена: «яблочный террор» и домогательства Вишневского

Подробности скандала в Герцена: «яблочный террор» и домогательства Вишневского

Уже две недели в СМИ обсуждается громкий скандал, связанный с сексуальными домогательствами Бориса Вишневского к молодым студенткам. Сразу несколько девушек из РГПУ Герцена рассказали о том, что депутат приставал к ним, обещая успехи в учебе и карьеру.

За прошедшее со времени «вскрытия истории» время удалось обнаружить много интересных подробностей. Сначала общество с недоверием отнеслось к историям студенток, однако теперь делом парламентария занялись на самом высоком уровне.

Все началось с того, что девушка, назвавшаяся Кристиной, отправила в редакцию «Национальных новостей» письмо. В нем студентка рассказала о сексуальных домогательствах со стороны профессора политологии Бориса Вишневского.

Подробности скандала в Герцена: «яблочный террор» и домогательства Вишневского

Редакция издания опубликовала полную версию письма и обратилась напрямую к Вишневскому, чтобы получить комментарий. Депутат открестился от обвинений, но стал нервничать. А на следующий день в редакцию поступил звонок от «сторонника» парламентария из партии, который обещал приехать и разнести редакцию, требуя выдать личные данные обратившейся студентки.

Вскоре после этого Кристина обратилась в редакцию вновь, заявив, что набралась смелости для обращения в правоохранительные органы. По ее словам, она скооперировалась с несколькими жертвами домогательств Вишневского.

Поводом для такого решения стала резонансная история с профессором СПбГУ Соколовым, расчленившим свою студентку-любовницу.

Сначала студенткам никто не поверил, принимая во внимание серьезные связи Вишневского. Однако затем в адрес девушек стали поступать звонки из окружения депутата-профессора. Сторонники «Яблочника» пообщались с десятками женщин. Все они признались, что не видят в 64-летнем парламентарии потенциального полового партнера. 

Журналистам «национальных новостей» удалось уговорить Кристину дать интервью, в котором девушка рассказала о попытках парламентария заманить ее и еще нескольких студенток в постель. Кроме того, она заявила, что руководство вуза сознательно замалчивало проблему.

По словам бывшей студентки Герцена, руководство университета осознанно устроило заговор молчания. В вузе не хотели распространения истории, чтобы репутация учебного заведения не пострадала. Кроме того, Вишневский находится в дружеских отношениях с ректором университета — Сергеем Богдановым. 

В пресс-службе университета заявили, что инициировали проверку в стенах вуза. Кроме того, в РГПУ заверили, что к ним не поступало жалоб на Вишневского, хотя студентки утверждают обратное.

Подробности скандала в Герцена: «яблочный террор» и домогательства Вишневского

История быстро стала резонансной. На прошлой неделе сюжет, посвященный харассменту в «Герцена», показали в сюжете «России-24». Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал внимательно изучить жалобы петербургских студенток.

В то же время по всему городу люди вышли на пикеты с целью отстранить Вишневского от преподавания.

Подробности скандала в Герцена: «яблочный террор» и домогательства Вишневского

Соратники депутата заявляют, что его оболгали. Они отчего-то решили, что девушкам, рассказавшим о домогательствах, "было выгодно" представить 64-летнего профессора в неприглядном свете. 

Сам Вишневский подал в суд на редакцию «Национальных новостей», хотя журналисты исключительно транслировали фактические признания студенток.

Руководитель медиагруппы «Патриот», в которую входят «Национальные новости», Николай Столярчук подчеркнул, что за преподавателями нужно следить, а педофилов и насильников отстранять от работы.

Картина дня

наверх