Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Либералы почему вы так любите врать?

Либералы почему вы так любите врать?

Автор Алексей Тенчурин

«У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне, что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно. Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек.»

Михаил Шолохов


После статьи «Совесть нации» получил несколько упреков от сторонников либералов. Самое интересное они не возражали против написанного, тем более, что возражать, если их яркие представители так и говорили. Они просто обвиняли меня в «благонадежности» к власти, обвиняли в ненависти к либералам, и так далее. Кстати совсем не понятно, а почему можно хорошо относится к людям, которые ненавидят свою страну, свой народ, зато готовы вылизывать западу ботинки? Так вот в ответ на эти обвинения захотелось обратить внимание на их икону – Солженицина.

Ну разбирать «Архипелаг Гулаг» и всю его ложь довольно долго. Давайте коснемся нескольких его речей.
Кстати небольшое отступление, в лагере Солженицын был осведомителем под псевдонимом Ветров.
«Сов. секретно.
Донесение: С/о «Ветров» от 20.01.1952.
В своё время мне удалось, по вашему заданию, сблизиться с Иваном Мегелем. Сегодня утром Мегель, встретив меня у пошивочной мастерской, полузагадочно сказал: кто был ничем, тот станет всем!». Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 22 января з/к Малкуш, Ковлюченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надёжную группу, в основном, из своих – бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски. Мегель рассказал, что сподвижники Романовича и Малкуша из второго, восьмого и десятого бараков должны разбиться на четыре группы и начать одновременно. Первая группа будет освобождать «своих».
Далее разговор дословно: «Она же займётся и стукачами. Всех знаем! Их «кум» для отвода глаз в штрафник затолкал. Одна группа берёт штрафник и карцер, а вторая в это время давит службы и краснопогонников. Вот так-то!». Затем Мегель рассказал, что третья и четвёртая группы должны блокировать проходную и ворота и отключить запасной электродвижок в зоне.

Ранее я уже сообщал, что бывший полковник польской армии Кензирский и военлёт Тищенко сумели достать географическую карту Казахстана, расписание движения пассажирских самолётов и собирают деньги. Теперь я окончательно убеждён в том, что они раньше знали о готовящемся восстании и, по-видимому, хотят использовать его для побега. Это предположение подтверждается и словами Мегеля: «А полячишко-то, вроде умнее всех хочет быть, ну, посмотрим!».
Ещё раз напоминаю в отношении моей просьбы обезопасить меня от расправы уголовников, которые в последнее время донимают подозрительными расспросами.
ВЕТРОВ.
Верно: 20.1.52.
Нач. отдела режима и оперработы. ПОДПИСЬ».
На донесении отчетливо видны служебные пометки. В левом верхнем углу: «Доложено в ГУЛаг МВД СССР. Усилить наряды охраны автоматчиками. Стожаров». Внизу: «Верно: нач. отдела режима и оперработы Стожаров».
Либералы почему вы так любите врать?
Как выяснилось на судебном процессе оставшихся в живых «заговорщиков», на самом деле заключённые лагеря «Песчаный», что расположен под Карагандой, намеревались 22-го января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима содержания. Но из-за доноса Солженицына – «Ветрова» они были встречены автоматными очередями. Многие из них были убиты, выжившие получили по 25 лет заключения.

Идейный узник совести. А если приплюсовать, то что он сдал и оговорил всех своих друзей, а также первую жену, то картинка вообще не приглядная. Ну да ладно вернемся к речам в США.

РЕЧЬ А. И. СОЛЖЕНИЦЫНА
В ВАШИНГТОНЕ, 30 ИЮНЯ 1975

«Я повторяю, продолжаю:
— это была система, которая ввела первые в мире
концентрационные лагеря;
— это была система, которая в XX веке первая
ввела систему заложников, т. е. брать не того, кого
преследуют, а брать его семью или просто брать
приблизительно кого-нибудь и расстреливать их.»

Исторический факт- первые концлагеря создали англичане. Во время англо-бурской войны 1899-1902 годов британский лорд Китченер приказывает создать «лагеря концентрации». В лагеря сгоняли в основном женщин и детей, так как мужчины поголовно воевали с англичанами. С января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка.

«У нас тогда не было, по технике, газовых камер, у нас применялись баржи, а баржи набивали по сотне, по тысяче людей и топили их»
Это тоже европейское изобретение. Подавление бунта в Вандее. Франция 1794 год. «Вандея должна стать национальным кладбищем», – провозгласил храбрый генерал Тюрро, возглавивший «адские колонны» карателей. Расправа длилась 18 месяцев. Расстрелов и гильотин (из Парижа доставили даже детские гильотины) для исполнения указа оказалось недостаточно. Уничтожение людей происходило, по мнению революционеров, недостаточно быстро. Решили: топить. Город Нант, как пишет Норман Дэвис, был «атлантическим портом работорговли, в связи с чем здесь под рукой имелся целый флот огромных плавучих тюрем». Но даже этот флот быстро иссяк бы. Поэтому придумали выводить гружённую людьми баржу на надёжной канатной привязи в устье Луары, топить её, потом снова вытаскивать канатами на берег и слегка просушивать перед новым употреблением. Получилось, пишет Дэвис, «замечательное многоразовое устройство для казни».

«это была система, которая в мирное время на Украине искусственно вызвала голод. Шесть миллионов человек умерло от голода на Украине в 32-ом - 33-ем году на самом краю Европы. В Европе умерло, и Европа не заметила, и мир не заметил... шесть миллионов человек!»
В 1932-1933 годах в СССР произошла трагедия – массовый голод во многих регионах: на территориях Украины и Белоруссии, в Западной Сибири и на юге Урала, в Поволжье, на Северном Кавказе и в Казахстане. В общей сложности за этот период погибли от голода до 8 млн человек. На Украине погибло -около 3,9 млн.( и то эти цифры многие историки называют завышенными)
Голоду 1932-1933 годов предшествовал ряд событий. Повторились два года кряду холодные и бесснежные зимы 1929-1930 и 1930-1931 годов на. Вторая из них закончились почти полной гибелью озимых посевов, и стала причиной плохого урожая 1931 года. И кстати он подпевал идеологам «геноцида украинцев» путем голодомора. Вот пожалуйста цифры. Количество «жертв Голодомора» города. Бердянска (согласно «Книги памяти» Запорожской области): русские – 842 человека, украинцы – 155 человек, евреи – 66 человек, болгары – 55 человек, немцы – 25 человек, греки – 20 человек, поляки – 4 человека, белорусы – 3 человека. И где тут геноцид украинцев?
«А в расцвет сталинского террора в 1937-38 году, если мы разделим число расстрелянных на число месяцев, мы получим более 40.000 расстрелянных в месяц!!!»

Согласно справке 1 спецотдела МВД СССР от 11 декабря 1953 г., в 1937 - 1938 гг. по делам органов НКВД было осуждено к смертной казни 681692 человека (в том числе в 1937 г. - 353074 чел. и в 1938 г. - 328618 чел.). Следует отметить, что в отношении некоторого (довольно маленького) числа осужденных, ВМН не была приведена в исполнение. Итого в месяц 28403 человека. Да цифра огромная, но не 40 тысяч же!!!!

« Во всяком случае мы там, мы там, бессильные, средние советские люди, мы не могли понять год за годом и десятилетие за десятилетием, — что происходит? Как это объяснить? —Англия, Франция, Соединённые Штаты — державы победительницы во Второй мировой войне. Всегда державы-победительницы диктуют мир. Они устанавливают такое существование, которое соответствует их философии, их представлениям о свободе, их представлениям о национальных интересах. Вместо этого, начиная с Ялты, ваши государственные руководители Запада необъяснимым образом подписывали капитуляцию за капитуляцией... никогда Запад и ваш президент Рузвельт не поставили никаких условий Советскому Союзу в получении помощи... и неограниченно помогали, а затем неограниченно уступали. Уже, в Ялте, безо всякой необходимости, были молчаливо признаны оккупация Монголии, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литвы.»

Тут вообще логика отсутствует. То есть державы победительницы – это Англия отсидевшаяся на своем острове, Франция которая моментально подняла руки, США которые вмешались уже заведомо в выигрышной ситуации. А Советский Союз, перемоловший военную машину рейха, так в сторонке стоял? И ему должны были условия ставить? Вы в своем уме вообще? Про Монголию, так ее наоборот от японской оккупации спасли. Про Молдавию и Прибалтику, Так простите, вернули наши территории. Какие претензии?
«Я должен сказать, что С. Ш. Америки изо всех стран Запада — меньше всего виноваты в этом и больше всего сделали для того, чтобы не было так. Америка помогла выиграть Европе первую и вторую мировые войны, Америка подняла Европу из двух послевоенных разорений, пятнадцать — двадцать — двадцать пять лет подряд она стояла щитом, защищая Европу, в то время как европейские страны считали пятаки: как бы не оплачивать своей армии — а лучше вовсе её не иметь, как бы не оплачивать вооружения, как бы уйти из НАТО, зная, что все равно Америка защитит. Эти страны с тысячелетней цивилизацией и культурой — это от них началось, хотя на том материке им там ближе, им там можно лучше разобраться. Я вот приехал на ваш континент, я вот уже два месяца путешествую по его просторам. Я согласен — здесь нужны душевные усилия, чтобы понять остроту мирового положения. Соединённые Штаты Америки давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире.»

Репортаж из параллельной реальности? Это он про США, которые, что в первую, что во вторую мировую торговали с обеими сторонами? И которые вмешивались в последний момент? Это он про США которые развязали кучу войн и пролили море крови? Ну да с вами господин Солженицын обязательно согласились бы жители деревни Сонгми во Вьетнаме, особенно про великодушие. Согласились бы обязательно, да вот только оттуда уже не соглашаются.

«Открыли памятник Чкалову в штате Вашингтон. Чкалов герой и достоин памятника. Но для истинной картины надо было позади памятника поставить стену и на ней показать барельеф тех расстрелов или тех черепов и костей»
Это ж надо от ненависти такое нести, памятник установлен в годовщину перелета через Северный полюс. Причем здесь расстрелы? Ну тогда давайте на памятнике лунной экспедиции сделаем барельеф со всеми погибшими от рук США, и про индейцев не забудьте пожалуйста, которых лихо так отгеноцидили.

«Внутренних дел» не осталось на нашей тесной планете... Коммунистические вожди говорят вам: не вмешивайтесь в наши внутренние дела, дайте нам душить спокойно... А я говорю вам: пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела... Мы просим вас — вмешивайтесь.»

И как вас после этого назвать? Кроме как предатель. Открыто призывать вмешиваться во внутренние дела своей страны. На тот момент они могли это сделать силой оружия. Вам этого хотелось Александр Исаакович?

РЕЧЬ А. И. СОЛЖЕНИЦЫНА
В НЬЮ-ЙОРКЕ, 9 ИЮЛЯ 1975

«Перед октябрьской революцией в России написал Ленин такую книгу «Уроки парижской коммуны». Он анализировал, почему коммуна в Париже в 1871 году потерпела поражение. И вот был главный вывод Ленина: коммуна слишком мало расстреливала. Коммуна слишком мало уничтожала. Надо было уничтожать целые классовые группы.»

Опять передергиваете факты. Я процитирую- «Но две ошибки погубили плоды блестящей победы. Пролетариат остановился на полпути: вместо того, чтобы приступить к «экспроприации экспроприаторов», он увлекся мечтами о водворении высшей справедливости в стране, объединяемой общенациональной задачей; такие, например, учреждения, как банк, не были взяты, теории прудонистов насчет «справедливого обмена» и т.п. господствовали еще среди социалистов. Вторая ошибка — излишнее великодушие пролетариата: надо было истреблять своих врагов, а он старался морально повлиять на них, он пренебрег значением чисто военных действий в гражданской войне.» Ленин. Уроки Коммуны.
Есть разница в словах «уничтожать целые классовые группы» и «истреблять своих врагов»? И кстати далее уточнение – «пренебрег значением чисто военных действий в гражданской войне».
То есть сказано о врагах, ведущих боевые действия. Никак не о классовых группах.

РЕЧЬ А. И. СОЛЖЕНИЦЫНА
15 ИЮЛЯ 1975

«Потому и вы, члены Сената и члены Палаты Представителей, каждый из вас — не рядовой член рядового парламента, но вы взнесены на особую высоту в современном мире. Я хотел бы передать вам, как мы там, подданные коммунистических стран, воспринимаем ваши слова, действия, проекты и осуществлённые резолюции, разносимые мировым радио — иногда с горячим одобрением, иногда с ужасом и отчаянием, — но никогда не имеем возможности крикнуть об этом вслух.»

Вот подхалимаж. Видимо в семидесятые годы жители СССР и соц. стран с интересом следили и внимали с одобрением за резолюциями Конгресса США. Ну зачем так? Смешно же Александр Исаакович.
Резюмируя все выше сказанное, хочется задать один вопрос-
Почему вы так любите врать господа либералы? Вот правда- ПОЧЕМУ?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх