Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...
  • Иван
    Заголовок статьи замечателен.Михаил Мишустин в...
  • вага карлито
    О да может и торпедировали "крейсер либеральный" только борьба за живучесть может преподнести сюрпризы!Теплых мест ...Михаил Мишустин в...

Журналист «Фонтанки» Ермаков ждет пока утихнет история со вбросом

Журналист «Фонтанки» Ермаков ждет пока утихнет история со вбросом

Журналист петербургской «Фонтанки» Александр Ермаков «подался в бега» после того, как Федеральное агентство новостей (ФАН) вывело его на чистую воду. После того, как выяснилось, что его расследование Ермакова, связанное с ЧВК «Вагнера», является плодом фантазии автора, он срочно ушел в отпуск.

Накануне, 4 декабря, ФАН опубликовало материал, в котором полностью разоблачило «расследование» «Фонтанки». Петербургским СМИ было опубликовано интервью с неким Русланом, который якобы состоял в ЧВК «Вагнера» и участвовал в ликвидации боевика «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) в 2017 году в Сирии.

ФАН удалось связаться с Русланом, который опроверг домыслы Александра Ермакова. Он пояснил, что на протяжении последних нескольких лет занимается фольклором и не участвовал в боевых действиях в САР. Мужчина также пояснил, что в ближайшее время обратится в суд за клевету.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция Nation News попыталась связаться с Ермаковым, но мобильный телефон журналиста оказался недоступен. В «Фонтанке» же сообщили, что их сотрудник в данный момент находится в отпуске и предложили помощь. Однако в тот момент, когда была озвучена суть вопроса, там заявили, что не располагают данными.

«Ермаков в отпуске до следующего понедельника. Звоните на следующей неделе», — заявили в «Фонтанке».

Попытка получить комментарий у другого сотрудника «Фонтанки» Андрея Константинова также не увенчалась успехом. Основоположник информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) не ответил на телефонный звонок.

Журналист «Фонтанки» Ермаков ждет пока утихнет история со вбросом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх