Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Сирия "взрывает" Киев. Трамп подарил Украину РФ

Атака ВМС США на сирийскую авиабазу совершенно неожиданным образом повлияла на мировоззрение украинских политиков и прочих почти европейских радикалов - пишет Юрий Макаренко, News Land.
Сирия "взрывает" Киев. Трамп подарил Украину РФЕстественно, поначалу патриотичная Украина (часть населения, зарабатывающая на скачках, нападениях на стариков и разрушении собственной страны) завизжала от восторга. Все опасения о сближении Вашингтона с Москвой канули в Лету, Дядя Сэм нас любит и обязательно продолжит кормить объедками с барского стола. Даже может когда-нибудь хоть на часик сделает любимой женой. Тем более тарифы на подобные услуги в государственном масштабе неуклонно падают, а Украина всё изощреннее раздвигает ноги.

Как бы то ни было, украинская эйфория по устоявшейся уже традиции довольно-таки быстро сдулась и некоторые ещё оставшиеся в стране адекватные политики и эксперты начали анализировать ситуацию. И пришли к неутешительному для Украины выводу – сирийская авантюра Трампа может косвенно уничтожить государство латентного европейского счастья, или как минимум свергнет режим Порошенко. Своим мнением на этот счёт поделился (а заодно и поставил на место многих зверушек столичного политического зоопарка) украинский политолог Кость Бондаренко.



Обстрел авиабазы Шайрат американскими военными – не что иное, как показательное выступление, на которое Трамп пошёл, в частности, дабы поднять свой рейтинг и успокоить некоторых оппонентов в США. В данный момент нечто подобное происходит у берегов Южной Кореи, только теперь хозяин Белого Дома заигрывает уже с Китаем. В Сирии же Трамп не столько бросал вызов Москве, сколько поднимал свой авторитет на родине. Возможно, «игрушечный» обстрел, ещё и анонсированный заранее, служил эдакой рокировкой на дипломатическом поле. Бондаренко считает, что частично это была своеобразная подготовка к визиту Тиллерсона в Москву и дальнейшим переговорам. В том числе и по Украине. Несомненно, Трамп заработал кое-какие баллы (особенно в США) и даже заставил рыдать от восторга восточноевропейских аборигенов. Но на конфронтацию он не пойдёт, продолжая заигрывать с оппонентами.

Как бы то ни было, по мнению Бондаренко и многих его коллег, своей «безрассудной» атакой в Сирии Вашингтон развязал руки Москве в Украине. Дональд Трамп создал прецедент, которым теперь вправе воспользоваться и Россия для усмирения ВСУ на Донбассе. Если сейчас Порошенко снова начнёт грубо нарушать перемирие, а то и отдаст приказ о наступлении, Россия может повторить «сирийский эксперимент» США, даже не нарушая Минских договорённостей. Наоборот защищая их, только теперь уже не в качестве третьей, консультирующей стороны. По-своему Трамп вручил карт-бланш российскому президенту в украинском вопросе и именно этому будут посвящены предстоящие переговоры в Москве.

Конечно же, украинцы, как обычно, зациклены на себе и представляют Украину центром мировой геополитики. Но кое в чём Бондаренко прав. Президент США фактически нивелировал международные договорённости, правовые нормы и даже уставы ООН. Тем самым он пытается кардинально изменить правила игры и, так как Украина, скорее всего, уже не входит в его планы, пожертвовать позицией США здесь, чтобы укрепить их на Ближнем Востоке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх