Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Путин, как гарант Конституции, был обязан её сохранять в том виде в каком он её получил, когда давал присягу, а не з...Противники обнуле...
  • Сергей Яминов
    Я Очевидец как надо было не только с большим трудом купить эти несчастные Жигули, но перед этим надо было еще выстоят...Почему это Путин...
  • Ирина52
    При социализме не откатится назад, а пойдет вперед. А при капитализме уже сегодня катится с быстротой скорости света...Противники обнуле...

«Эхо Москвы» призналось в оправдании терроризма и оплатило штраф

«Эхо Москвы» призналось в оправдании терроризма и оплатило штраф


«Псковская лента новостей» и «Эхо Москвы в Пскове» оплатили штраф за оправдание терроризма экс-главредом «Псковской губернии» Светланой Прокопьевой после теракта в УФСБ Архангельска. Оппозиционные СМИ, на удивление, даже не стали оспаривать, а просто признали своё явное правонарушение.

В РКН сообщили, что «Псковская лента новостей» оплатила штраф в размере 200 тыс. рублей, а «Эхо Москвы» - 150 тыс.

Известно, что год назад, 31 октября 2018 года в здании архангельского УФСБ сработало самодельное взрывное устройство, приведенное в действие 17-летним местным жителем. Подросток погиб на месте, а трое работников федеральной службы получили ранения. 

Тогда СК возбудил уголовное дело, предусмотренное статьей 205 УК РФ «Террористический акт». Сам инцидент активно обсуждался в различных СМИ, но ряд оппозиционных изданий слишком далеко зашёл в анализе поступка подростка. В эфире псковского «Эха Москвы» Светлана Прокопьева сравнила действия молодого человека с терактами движения «Народная воля», действовавшего в Российской империи в XIX веке. По её мнению, подросток пошёл на такой шаг из-за политической обстановки внутри страны.

Эта позиция является интерпретацией манипулятивного тезиса адвоката Петра Александрова, который в XIX веке защищал Веру Засулич, покусившуюся на убийство градоначальника Трепова.

Тогда адвокат трактовал агрессию подзащитной как реакцию на телесное наказание осужденного по политическому процессу.

Впоследствии террорист Степняк-Кравчинский сформулировал эту линию защиты в виде афоризма: «Террор — ужасная вещь. Есть только одна вещь хуже террора — это безропотно сносить насилие». 

Позднее расшифровку выступления бывшего главреда «Псковской губернии», по совместительству корреспондентки «Радио Свобода», опубликовало издание «Псковская лента новостей», за что и получило наказание в виде штрафа. Самой Прокопьевой грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет за публичное оправдание терроризма. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх