Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Бывшего нациста причастного к убийству детей, пытаются оправдать, ссылаясь на его возраст

Бывшего нациста причастного к убийству детей пытаются оправдать, ссылаясь на его возраст

В Канаде слушается дело о депортации одного из десятков и сотен тысяч нацистских преступников, Гельмута Оберлендера, ушедших от наказания после войны. Почтенный человек, 96 лет. Прожил замечательную, насыщенную жизнь в комфортных условиях. В тюрьме не сидел. Фамилии не менял. Да и зачем?! Подумаешь, зондеркоманда СС. Ну, да, была у неё на вооружении газовая камера. Ну, помимо прочих цыган и евреев, детей казнили. Так ведь дети были какие? Унтерменши же. Из неполноценных народов. Да и не всех через удушение газом. В том же Ейске часть детдомовцев просто закопали. Живьём. Молодые тогда были. Это же прикольно, если живьём детей закапывать. Они кричат, корчатся… Всё развлечение. А то скучно. Всё время всех одним и тем же образом казнить – никакого разнообразия. А что ещё делать, если работа такая? Приказ был казнить – казнили.

Был бы какой другой приказ, они бы этих детей пальцем не трогали. Ну, а так, что делать? Приказы же надо выполнять! На это, правда, адвокаты особо не упирают. Больше говорят о состоянии здоровья подзащитного и его возрасте. А также о различных бюрократических зацепках. К примеру, достаточно ли достоверны показания свидетелей? Точно ли все современные нормы юриспруденции соблюдены, или имеет место быть предвзятое отношение к пожилому, да что там старому человеку, на том лишь основании, что он состоял в неправильной организации?

Имеется в виду СС. Да и кто его обвиняет? Россия? То есть Путин. Начни ему ветеранов Гестапо и СС из Канады выдавать, которые ещё живы, такого можно наворотить…

Это вообще тема, которая кроме русских и евреев мало кого волнует в современном мире. Во всяком случае, в странах западной демократии. Проще протянуть время, пока обвиняемый сам не помрёт, как было с Демьянюком, и трава не расти. И овцы целы. И волки сыты. И придраться не к кому и не к чему. Формальности выполнены? Выполнены. Чего вспоминать про детей, которых скоро 80 лет, как нет на свете? Их это не спасёт. И всех, кого наследники ССовцев ещё убьют, тоже не спасёт. Поскольку они на примере старших товарищей понимают: отмажут, даже если поймают. А ты ещё поди поймай… Так что со справедливостью в Канаде всё в порядке. И не только в Канаде. Констатируем это перед тем, как восторгаться этой страной с её замечательной природой и трудолюбивыми жителями. Среди которых ветеранам зондеркоманд так легко и приятно доживать свой век под защитой местных гуманистов…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх