Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Сенатор Бабаков может вскоре лишиться своего поста

Сенатор Бабаков может вскоре лишиться своего поста

Александр Бабаков занимает пост зампреда Комитета верхней палаты парламента по международным делам. При этом он сумел сохранить огромное количество источников доходов, добытых ещё в 90-х несмотря на действующий запрет для чиновников. Будучи предприимчивым и хитрым, он умудряется вести дела и в России, и на Украине, занимать госдолжность в нашей стране, но также быть гражданином Израиля. Словом, весьма скользкий и изворотливый персонаж.

Например, украинский бизнес. Совместно с друзьями-бизнесменам Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным он владеет компанией VS Energy. К 2016 году эта фирма с нидерландским паспортом «держала» треть рынка передачи электричества локальным сетям Украины, имея многомиллионные доходы.

Имеются сведения, что господин Бабаков тесно связан с экс-главой украинского МВД, бывшим генпрокурором Украины при Петре Порошенко Юрием Луценко.  Последний известен своей ненавистью к России и радикальной позицией по Донбассу. Таким образом, дружба «патриота» Бабакова и открытого русофоба Луценко выглядит весьма парадоксально.

В разное время член СФ РФ владел гостиницами, банками, телекоммуникационными компаниями. Все украинские. Его фамилия неоднократно всплывала во всевозможных скандалах, например, связанных с рейдерством.

Однако Бабакову всегда удавалось выходить сухим из воды.

Эту черту он приобрел ещё в студенческие годы. Именно тогда будущий сенатор впервые занялся бизнесом. Тогда это было кожевенное предприятие украинской компании, работавшей в России. Так он сумел обрести прочные бизнес-знакомства по обе стороны границы.

Более того, удалось завязать знакомства со столичными бандитами. Именно всевозможные ОПГ в 90-е годы фактически управляли теми, кто сидел в мэрии. Например, через рынок «Лужники», который держала «солнцевская» ОПГ, Бабаков сбывал свой товар. Сам предприниматель стал членом другой ОПГ – «липецкой». Именно в это время и определился влиятельный круг знакомств будущего сенатора – Гинер, Воеводин, Фукс, Курочкин – все стали партнёрами.

Напоследок стоит отметить, что Александр Бабаков – яркий представитель органов власти, пришедший из 90-х годов. На его офшорных счетах осели миллионы долларов, в его владении европейские поместья, квартиры за рубежом и так далее. Разумеется, часть из этих богатств записаны на его родственников или доверенных лиц. К сожалению, столь примитивная схема почему-то до сих пор работает.

Кстати, в последнее время Бабаков решил понемногу выходить из тени. Если в начале 10-х годов в его декларации значились скромные 2 млн рублей годового дохода, то в 2018 году эта цифра достигла почти 400 млн рублей. По всей видимости, в рамках программы прозрачности доходов чиновников он принял такое решение. Да и вполне очевидно, что и последняя сумма сильно занижена и не отражает реального положения дел.

Чего действительно не ожидал предприимчивый Бабаков, так это запрета на двойное гражданство для чиновников, который, судя по всему, вскоре вступит в силу. Ещё в 1996 году он получил израильский паспорт. По всей видимости, приберегая для себя «запасной аэродром», чтобы в случае уголовного преследования имелись разные пути бегства.

Картина дня

))}
Loading...
наверх