Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • novichokspb waisman
    На " уважение к антироссийской политике". Уважать, т.е. учитывать последствия такой политики для России: противника н...Доигрались! Росси...
  • Анатолий Дрокин
    Гейамериканцы повернитесь к китаю передом и немного нагнитесь .Всё остальное Россия приятно сделает.Путин о гей-флаге...
  • Ilya Pinchuk
    Пожалуйста не "продолжайте", т.к. я не понимаю эзопов язык...и не понимаю, какое отношение Ваш комет имеет ко мне..Доигрались! Росси...

Суд США показал истинное лицо – ввел цензуру в деле Concord

Суд США показал истинное лицо – ввел цензуру в деле Concord

Знаменитое американское правосудие готовится принять мощнейший репутационный удар. Дело против российской компании Concord Management and Consulting (СМС) буквально трещит по швам. Судья Дэбни Фридрих даже решилась установить цензуру в зале суда, чтобы защитить беспомощных прокуроров.

Так, адвокаты российской компании больше не имеют права использовать ряд формулировок, а именно: «выборочное преследование», «воображаемое преступление» и другие. Такой шаг суда позволяет прокурорам избежать унизительной критики со стороны защиты Concord ведь фактически у них нет ни единого доказательства вины российской компании. Судья напрочь забыла о беспристрастности и теперь сама играет на стороне обвинения.

Понятно, что такое поведение говорит лишь об отчаянии и неминуемом поражении обвинения, не имеющего хоть сколько-нибудь убедительных доказательств. Адвокаты Concord полагают, что уже на апрельском заседании дело будет закрыто, обнажив некомпетентность и беспомощность всего американского Минюста, начиная с экс-спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, что судебные тяжбы вокруг мифического вмешательства Concord в американские президентские выборы в 2016 году продолжаются уже не первый год. Не так давно суд запросил у Concord ряд уставных и иных документов о коммерческой деятельности.

Такое обязывающие решение говорит о недостаточности так называемой ссылочной информации у обвинения и демонстрирует бедность прецедентного права. Это, в свою очередь, недвусмысленно намекает на факт очевидной политической ангажированности «непредвзятой» американской фемиды.

Стоит отметить, что несмотря на многократные законные запросы стороны защиты предоставить вещественные доказательства вины, этого так и не произошло. Юристы Concord уже устали удивляться, насколько непрофессионально действует американский суд, пытаясь сохранить остатки сильно подпорченной репутации. Они считают, что сокрытие доказательств со стороны обвинения – беспрецедентное нарушение всех общепринятых правовых норм.

Американское правосудие с 2016 года пытается разыскать «российских след» в последних президентских выборах. Спецпрокурор Роберт Мюллер, взявшийся за это дело, в течение двух лет безуспешно искал их. В его итоговом докладе была лишь «вода», стоившая американским налогоплательщикам порядка 30 млн долларов.

Итог: бесславная отставка Мюллера из Минюста, которому нанесен непоправимый репутационный ущерб.

Картина дня

))}
Loading...
наверх