Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

«Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв.

istoricheskaya-bomba-ukraina

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который изложен ниже… А начнем мы с цитат об «украинском вопросе» тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1918 гг.:

«”Украинская идея” — это гигантский шаг назад, отступление от русской культуры к тюркскому или берендейскому варварству».

Цитата Андрея Владимировича Стороженко (род. 1857 г. — умер не ранее 1926 г.), русского учёного, общественного и политического деятеля.

«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, безо всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко.

Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за “право на самоопределение вплоть…” и т. д.», — говорила Роза Люксембург (род. 1872 г. — умерла 1919 г.), немецкий философ, экономист, публицист и политический деятель.

Ниже, и для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи, мы приводим карту России XVII века, а также карту Польши XVIII века. Главное, на что необходимо обратить внимание — это отсутствие на этих картах даже «географической Украины»:

1. Россия: карту составил Филипп Клювер (Philippus Cluverius, также Kluwer, Cluwer или Cluvier), 1661 год. На данной карте изображены: Россия, Литва, Польша, Татария, Карелия, Молдавия, Пруссия и ни одной «украины»;

2. Польша: карту составил Джон Гибсон (John Gibson), 1758 год. На данной карте изображены: Польша, Литва, Россия, Турция, Венгрия. Непосредственно на территории Польши размещены такие административные единицы, как Великая и Малая Польша, Пруссия, Самоготия, Литва, Полесье, Волынь, Подолье и даже Червоная Русь (с центром во Львове) и ни одной «украины».

Далиант Максимус

«Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв.

«Историческая бомба»: Украина на картах XV–XIX вв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх