Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Оклеветавший Россию в WADA информатор Родченков помещён в дурдом

Оклеветавший Россию в WADA информатор Родченков помещён в дурдом

Заявивший WADA о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами Григорий Родченков 19 июня пытался покончить жизнь самоубийством в Вашингтоне на квартире, которую для него арендует ФБР. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

«Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилась в прессу», — сообщил Ионов.

Родченкова обнаружили сотрудники ФБР, которые вызвали службу спасения «911». В квартире были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов. В итоге бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории доставили в психоневрологическую клинику.

«Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, которые на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьёзных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны», — сообщил Ионов.

Напомним, на основании «компромата», предоставленного Родченковым, США через Всемирное антидопинговое агентство добились дисквалификации многих российских спортсменов и даже целых сборных, что способствовало получению спортивными конкурентами призовых мест и медалей на различных соревнованиях.

В 2016 году российские следователи возбудили в отношении Родченкова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, а в ноябре 2017 года Следком возбудил дело о воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Так называемый информатор WADA после скандальных заявлений пытался то смягчить свои предыдущие обвинения, то усилить их новыми «подозрениями», не нашедшими подтверждения. С поступком Родченкова связывают поломанные карьеры ряда российских спортсменов – в том числе и тех, на кого распространились санкции без каких-либо оснований подозревать их лично в употреблении допинга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх