Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

США : “Русским даже не придётся воевать в Арктике”

ssha-russkim-dazhe-ne-pridyotsy

В настоящее время Российская Федерация со значительным успехом расширяет своё политическое, экономическое и военное присутствие в Арктическом регионе. Всё это осуществляется, пока остальной мир сконцентрирован на глобальной торговой войне и постоянно меняющимися геополитическими условиями.

Об этом говорят в американском издании CNBC.
На сегодня в Арктическом регионе доля территории которая принадлежит Российской Федерации, составляет 53% всей береговой линии. В самом регионе проживает около двух миллионов граждан России.

Совсем не странно, что Правительство в Кремле хочет увеличить свою влиятельность в Северно Ледовитом Океане и во всём Арктическом регионе. Потому, именно там, Москва чувствует себя как дома, – говорится в публикации.
Напомню, что в Арктике находится большое количество природных ресурсов, которые могут принести России до 35-ти триллионов долларов. Именно поэтому существует так много стран, которые хотят получить права на Арктическую территорию.

В статье привели слова старшего научного сотрудника Норвежского Института Фритьофа Нансена Андреаса Эстхагена.
По его мнению, Арктический регион интересен Российской Федерации не только из-за природных ископаемых, но и благодаря тому, что у региона есть важное экономическое, а так же оборонное и транспортное значение.

В пример Эстхаген привёл значение Северного Морского Пути, благодаря которому Москва не только укрепит экономическое влияние, но и утвердит себя в качестве Великой державы.

Так же в статье отметили, что Российская Федерация смогла последовательно включить в Арктический регион свою военную стратегию на протяжении многих лет. В последние годы Москва смогла нарастить большой военный потенциал в этом регионе, снова открывая закрытые военные базы, которые оставили ещё в 1991 году после распада СССР.

Россия тратит не так много на оборонные расходы, в то время как это делают страны союзники по блоку НАТО, однако это не мешает ей создавать сильную армию.
По мнению американских журналистов, Россия сегодня является доминирующей страной в Арктическом регионе, благодаря правильной политики властей, поэтому Москве даже не придётся вести войну за стратегически важный регион.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх