Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Унизительное фиаско: Греция отказалась соблюдать ультиматумы США

Унизительное фиаско: Греция отказалась соблюдать ультиматумы США

Американский истеблишмент делает все возможное, чтобы ущемить взгляды России. На днях, например, Вашингтон принял закон о безопасности в Восточном Средиземноморье. США хотели ограничить присутствие кораблей ВМФ РФ в регионе. Однако этот план потерпел фиаско.

Как заявил источник в правительственных кругах Греции, инициатива американской стороны не распространится на суда, заходящие в порты государства. По его словам, швартовке российских кораблей ничего не помешает.

Аналогичное решение приняли на прошлой недели и власти Кипра. Министр обороны страны Саввас Ангелидис отметил, что ни одно государство в мире не в праве диктовать Никосии условия. А президент республики отметил, что американский законопроект «затрагивает суверенитет и независимость Кипра».

Ранее с инициативой изменить стратегию США в Восточном Средиземноморье выступили сенаторы Боб Менендес и Марко Рубио. Согласно документу, страны региона обязаны отказывать российским кораблям в портовом обслуживании.

Решение двух европейских государств указывает на то, что они выступают против откровенного диктата Вашингтона. Представители Греции и Кипра осознают, что, несмотря на санкции, сохраняется товарооборот с Россией.

Жесткая позиция Афин и Никосии также говорит о провале США.

Американский истеблишмент попытался навязать европейским государствам условия, но в итоге в странах отказались поддерживать союзников.

Благодаря решению греческих и киприотских властей российские суда могут и дальше беспрепятственно входить в зарубежные порта. Американской стороне же следует подумать, что регулярные ультиматумы неблагоприятно сказываются на репутации Вашингтона.  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх