Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

В Кремле отказались дружить с ЕС против Трампа

В Кремле отказались дружить с ЕС против Трампа

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не согласен с идеей объединения России с ЕС против избранного президента США Дональда Трампа. Комментируя заявление верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, он пояснил, что вместе надо работать над серьезными проблемами, а не дружить против кого-то, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости.

«Вряд ли можно согласиться с идеей, что можно дружить против кого-то, если иметь в виду вот эти опасные выводы. Это, наверное, не тот подход, который отвечал бы нашим интересам», — сказал Песков.

Он также отметил, что пока неизвестно, какую политику будет проводить Дональд Трамп. При этом Россия традиционно выступает за «добрые отношения» с Евросоюзом.
По мнению Пескова, Брюссель и Москва должны «скорее выйти на путь реанимации диалога», чтобы взаимодействовать по вопросам борьбы с терроризмом, изменения климата и многим другим.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС и Россия могут объединиться для противостояния планам Дональда Трампа. После смены администрации США они могут занять одну сторону по многим вопросам, среди которых и соглашение по ядерной программе Ирана, и ближневосточное урегулирование 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх