Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Я с автором согласна, народ легче "настропалить" побузотерить, чем убедить вдуматься: А ДАЛЬШЕ ЧТО... Мало кто сп...Противники обнуле...
  • Владимир Ахтырченко
    Сам уши развешал. слушая своего аполитичного товарища, так ещё и разносишь, как баба на базаре...Противники обнуле...
  • Николай
    Браво!!!Противники обнуле...

Все ради нового налога? Эксперты объяснили возмущение Счетной палаты из-за пенсионной реформы

Все ради нового налога? Эксперты объяснили возмущение Счетной палаты из-за пенсионной реформы

Счетная палата России раскритиковала пенсионную реформу, которая тянется на протяжение нескольких лет. По мнению экспертов, не исключено, что критика должна стать толчком к реализации программы индивидуального пенсионного капитала - а по сути, нового налога на пенсии

В Счетной палате ранее выступили с критикой проводимой пенсионной реформы. Как заявила представитель ведомства Светлана Орлова, несмотря на то, что государство хотело создать эффективную пенсионную систему, реализовать это не вышло, да и проводимая уже с 2013-го года "Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы" никак не повлияла на уровень пенсий граждан.

По словам экспертов, такая смелая риторика несет за собой определенный интерес.

Как заявил эксперт Центра политических технологий Никита Масленников, все сделано, чтобы собственно ускорить реализацию пенсионной реформы. В том числе, критика служит аргументом для того, чтобы вопрос программы индивидуального пенсионного капитала сдвинуть с мертвой точки.

При этом, как рассказала замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская, принятие этой меры ранее не раз уже откладывалось. К тому же, подчеркнула она, ключевые игроки пенсионного рынка до сих пор не владеют деталями по ее реализации.

Она в комментарии "Ура.ру" пояснила, что для внедрения этой системы ее особенности должны все заинтересованные стороны — финансовые компании, профсоюзы, работодатели и эксперты.

И в то же время, убеждена эксперт, Счетная палата же заинтересована в обсуждении пенсионной реформы с намерением создать наиболее эффективную схему расходования бюджетных средств.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявлля, что ИПК формируется за счет добровольных отчислений от зарплаты в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Он отмечал, что программа даст возможность приравнять пенсии граждан нашей страны к европейским.

Ранее в эфире Царьгрда экономический обозреватель Юрий Пронько заявил, что пенсионная реформа обречена на провал. По его словам, кабмин и ЦБ не могут договориться о введении налога на пенсии, суть которого заключается в том, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник, отчисляя на это 6% от своей зарплаты. При этом гражданину хотят предоставить возможность изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты.

"Очевидно, что господа реформаторы сами загнали себя в тупик: если ввести ИПК на добровольной основе, скорее всего, народ пошлёт их к праматери истории. Причин поступить подобным образом как минимум две: тотальное недоверие к инициативам чиновников и бедность основной массы тех, кто должен, по идее реформаторов, копить деньги на свою будущую пенсию. Даже если бы у людей и были свободные деньги, кто гарантирует, что Набиуллина в очередной раз не девальвирует рубль? Или Силуанов снова не выступит с инициативой по заморозке накоплений?" - подчеркивал Пронько.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх