Взгляд

16 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Ветер не дует, со...
  • АЮ Медведь
    Позор слугам народа которые тратят бюджетные деньги, что бы на шару съездить в европу якобы на заседание Пасэ. Где Ро...Уже не знают за ч...
  • АЮ Медведь
    Мы Россия столько бабла платим в эту дерьмовую организацию, а они нас за наши деньги опять в мордой в дерьмо. Может х...Уже не знают за ч...

Хмельницкая предложила сэкономить на бесполезных депутатах: «За 50 тыс. работать пойдёте?»

Хмельницкая предложила сэкономить на бесполезных депутатах: «За 50 тыс. работать пойдёте?»

Русская актриса Алёна Хмельницкая предложила гражданам сэкономить на бесполезных депутатах. Она обратилась к народным избранникам с неудобным вопросом: «За 50 тыс. работать пойдёте?»

Так она прокомментировала пост своей коллеги Яны Поплавской, которая спросила у подписчиков, зачем вообще нужны депутаты. Хмельницкая призналась, что не смогла ответить на этот вопрос.

Потому что очевидно, что они в таком количестве, такого качества и за такие деньги точно не нужны! А если они не 450 тыс. будут получать, чтобы протирать штаны на заседаниях, а 50 тыс. Пойдут они в депутаты или нет?

— пишет артистка в Instagram.

Отметим, что в Госдуме 450 мест. Каждый депутат получает в районе 400-450 тыс. рублей, не считая расходов на помощников, служебный транспорт и служебную квартиру. И это только одна палата парламента. Согласно обнародованным декларациям, в год депутаты получают около 261 млн рублей.

Предложения снизить зарплату депутатам звучат практически каждый год, но всё ограничивается отдельными заявлениями. В 2018 году, к примеру, предлагали снизить зарплату депутатам до 35 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх